您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省标准化院推进事业单位“1263”党建工作

fjdj.fjsen.com 2017-03-17 14:55:31  省标准化院 来源:福建机关党建网 我来说两句

为深入学习贯彻十八届六中全会精神,落实全面从严治党要求,促进“两学一做”学习教育长效化、常态化,借鉴先进院所经验,推进基层党建标准化建设,省标准化院于近期开展了党建标准化调研活动。该院采取“请进来、走出去”开研讨会和网络、书面交流相结合的方式,与省博物院、省质检院、省特检院、省计量院等单位共同探讨事业单位推进“1263”党建工作机制建设的经验做法。

近年来,省直机关事业单位在推广省直机关工委“1263”党建工作机制的实践中,形成了各具特色的典型经验做法,如省博物院“双百三员”创文明促和谐机制、省质检院党委“1252”先进班组创建机制、省特检院“三兵”党建机制、省计量院“五心、八个一点”典型经验和省标准化院“三地三业”党建做法等,为基层党建标准体系建设提供了鲜活的素材。

本次调研结束后,省标准化院将从标准化角度对上述经验做法进行集成创新,融入《“1253”党建工作机制建设管理规范》《“标杆”党支部建设规范》《“标杆”党支部评价规范》等标准,在条件成熟时,申请国家或地方标准,打造事业单位推行“1263”党建工作机制建设的范本,在全国发出福建党建标准化的“好声音”。

相关新闻
相关评论