您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

厦门翔安推进“十大项目”建设 党建引领特色品牌

fjdj.fjsen.com 2017-03-20 11:05:58  王元晖 来源:厦门网 我来说两句

  党建富民强村示范基地

厦门日报讯(记者 王元晖)尽管还没到收成的季节,但是翔安区新店镇大宅社区的1200多亩火龙果地里,果农们已经忙起来了。铺饰一新的自行车道犹如一条红彤彤的缎带,环绕在农田旁。田埂边矗立着的“党建富民强村示范基地”几个大字,分外醒目。

上周五上午,翔安区委书记黄奋强带领各镇街领导以及该区各相关部门负责人,在这里一路调研、一路思索、一路讨论,并不时停下脚步,与农民们促膝交谈。翔安区党建富民强村工程现场推进会议召开的地点,就设在洋溢着火热氛围的“田间地头”。

“党建工作要心中有百姓”,如今早已深深地嵌入翔安区各级领导层的心里。而党建富民强村,也被摆上新一年翔安区各项工作的重要位置。总结既有经验,谋划下一步思路,当日的这场最接地气的现场会,是合力推进党建富民强村工程的一项新举措,也是今年翔安区党建富民强村工程的动员会、部署会,切实开在了农民们的心坎上。

“党建富民强村工程是一项系统工程,党建是引领,强村是关键,富民是目的。”黄奋强要求翔安各级各部门必须始终把党建富民强村工程作为农村工作和基层党建工作的重中之重,常议常抓,并层层压实责任,形成组织推动、上下联动、多方行动、典型带动的工作格局。

鲜艳的党旗,飞扬在农田里,飞扬在翔安党建富民强村工程的每一个角落,更飞扬在老百姓充满获得感的内心里。

相关新闻
相关评论