您所在的位置: 福建机关党建网> 省粮食局 > 正文

省粮食局举办创建省级文明单位培训动员会

fjdj.fjsen.com 2017-03-20 15:10:00  省粮食局 来源:福建机关党建网 我来说两句

2017年是创建第十三届省级文明单位总评年,为提升我局机关文明单位建设的整体水平,争创第十三届省级文明单位,在实现“再上新台阶、建设新福建”进程中发挥作用。3月13日下午,省粮食局邀请了省直机关工委副巡视员、文明办主任王元飞作《有关文明单位创建的几个问题》的专题培训。

王主任从精神文明建设来龙去脉、为什么要进行精神文明建设,以及精神文明建设重点应该抓什么等三个方面对抓好精神文明建设工作进行全面深入的解读,站位高、涵盖面广、针对性强,为我局推进省级文明单位创建活动提出了宝贵的意见与建议,对促进我局创建省级文明单位具有重要的指导意义。

会议强调:一要充分认识深刻理解文明单位创建工作的重要意义,各处(室)和局属各单位都要自觉行动,全力投入;二要结合粮食工作实际做好日常创建工作,扎实开展各项工作,在创特色求实效上下功夫,并做好材料的搜集、整理和归档;三切实加强创建工作的组织领导,建立健全党组统一领导,党政群齐抓共管,全局上下积极参与的领导体制和工作机制。加强工作培训和交流,提高文明创建工作的执行力和创新力,形成全局上下联动,实现我局工作创优、人文和谐、环境整洁、风清气正的工作氛围和创建目标。

相关新闻
相关评论