您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省社会主义学院召开党风廉政建设工作会议

fjdj.fjsen.com 2017-03-20 15:19:58  省社会主义学院 来源:福建机关党建网 我来说两句

为贯彻落实中纪委十八届七次全会、省纪委十届二次全会精神,按照省委提出的“五抓五看”要求,落实全面从严治党、从严治院。3月13日上午,省社院召开机关党风廉政建设工作会议。省纪委驻省委统战部纪检组陈章栋组长莅会指导并作重要讲话。会议由省社院党组书记、副院长李韧主持,省社院全体教职员工参加会议。

李韧书记代表院党组作了2016年党风廉政建设工作报告。他指出,省社院按照中央和省委、统战部的部署,切实担负起全面从严治党政治责任,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,以省委巡视组的巡视和驻部纪检组的检查为契机,着力“五抓五看”,进一步推动落实主体责任,省社院党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展新成效。他也指出了省社院在党风廉政建设方面存在的不足和问题,并对今年机关党风廉政建设工作作了部署:一要深入学习贯彻好六中全会精神;二要把主体责任压紧压实压到位;三要持续不断把反腐败斗争引向深入;四要持之以恒抓好作风建设;五要突出抓好机关党支部自身建设。他强调,要以抓教育、抓制度、抓监督为重点,狠抓党风廉政建设责任制落实,进一步加强作风和效能建设,提升干部队伍素质,转变工作作风,强化服务,务求实效,进一步把反腐倡廉工作提高到一个新水平。

陈章栋组长充分肯定了省社院党组落实党风廉政主体责任、加强党风廉政建设取得的成效,同时也指出了存在的薄弱环节,并对落实好党风廉政建设工作提出三点要求:一是强化作风建设,加大查纠“四风”问题工作力度。要按照中纪委和省纪委的要求,打击享乐主义、形式主义;二是强化党风廉政建设,惩治力度不减弱。严肃党内政治生活,扎实制度笼子,强化党内监督;三是强化标本兼治,进一步推进全面从严治党。要严字当头、实字托底,认真落实《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《党内监督条例》等党章党规,做好全面从严治党的表率,抓好“五个好”的落实。他希望省社院全面从严治党和党风廉政建设工作在去年的基础上进一步抓严抓紧抓实,为十九大的胜利召开营造良好的政治生态。

会上院领导与分管处室负责人分别签订了党风廉政建设责任书,进一步落实党风廉政建设党组主体责任,切实把纪律和规矩挺在前面。

相关新闻
相关评论