您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
省直机关妇女工作会议暨“机关干部话家风”主题活动推进会召开
2017-03-20 15:31 省直妇工委 来源: 责任编辑:工委宣传部
  

邱荣出席会议并讲话

机关党建网3月17日讯(本网记者张立庆)17日上午,2017年省直机关妇女工作会议暨“机关干部话家风”主题活动推进会在福州召开,会议回顾总结2016年省直机关妇女工作,安排部署2017年主要任务;表彰2015-2016年度省直机关五好文明家庭和“机关干部话家风”主题活动组织奖,“机关干部话家风”主题活动获奖代表郑爱萍、潘奋强讲述家庭故事。省直机关工委巡视员邱荣、省妇联副主席李凤鸣出席会议并讲话,省直机关工委副巡视员林倩主持会议。省直妇工委委员、省直各单位妇委会负责人、“机关干部话家风”主题活动获奖单位和个人代表共110多人参加会议。

会上,邱荣同志就做好2017年省直机关妇女工作提出三点意见:一要把讲政治落实到机关妇女工作各个方面。要通过组织妇女同志认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,引导她们进一步树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强对核心的思想认同、政治认同、情感认同,自觉维护党中央权威,维护习总书记在党中央、在全党的核心地位,切实做到思想上自觉、政治上坚定、行动上落实。二要把充分发挥妇女同志作用作为工作着力点。今年是十九大召开之年,也是落实省第十次党代会精神的开局之年,要组织妇女同志积极参与“建设新福建、机关走前头”主题实践活动。这项活动是今年乃至今后几年机关党建服务中心、服务大局的主要载体,要组织妇女积极参与“建设新福建,机关怎么做”大讨论、主题征文、服务竞赛以及岗位练兵等各种活动,并与“巾帼建功”、“巾帼成才”行动等有机结合,推动广大妇女积极投身改革发展,争创一流业绩;要引导妇女同志充分发挥在家风建设中的重要作用。2016年开展的“机关干部话家风”主题活动效果好、反响好。新的一年,要把这项工作继续开展下去,改进方法、丰富内容、建立机制,力求扩大声势、扩大实效,使之成为省直机关妇女工作的品牌。三要把增强妇女同志获得感作为改革主攻方向。机关妇女组织要做群团体制改革的先行者、领跑者,要把焦点聚集在增强组织凝聚力、增强妇女同志获得感上,要加强研究探索,在现有条件下,把机关妇女组织真正建设成为广大妇女同志心理上的“娘家”。

更多》相关图片