您所在的位置: 福建机关党建网 > 省妇联 > 正文

省妇联召开2017年机关党建和纪检工作会议

fjdj.fjsen.com 2017-03-21 14:56:18  省妇联 来源:福建机关党建网 我来说两句

3月17日下午,省妇联召开2017年机关党建和纪检工作会议。省妇联党组书记、主席吴洪芹以及在家党组成员,机关党委委员、纪委委员、各党支部书记,机关全体干部和直属单位部分党员干部参加会议。

会议传达了全省机关党的工作会议和省直机关纪检工作会议精神、省妇联党组在听取机关党建和纪检工作汇报后提出的意见。党组书记、主席吴洪芹要求,2017年省妇联机关党建和纪检工作要以巡视整改为契机,大力加强思想政治建设,以政治引领为主线,强化“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,深入开展“基层党组织建设年”活动。要切实履行“一岗双责”,以问题为导向,不断加强党组织和党员队伍的政治、思想、组织、作风和纪律建设。要持续推进从严治党,严肃党内政治生活,始终把纪律和规矩挺在前面。要创新机关党建工作机制,开设“书记论坛”“党员讲坛”,结合妇联工作任务,总结提升具有性别特点、妇联特色的党建品牌。

省妇联副主席、机关党委书记王秋梅在会上做工作报告。她在总结2016年机关党建和纪检工作情况后指出,2017年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年,是贯彻落实省第十次党代会精神的开局之年,是贯彻落实省妇女十二大精神的起始之年,是妇联改革关键年。机关党建和纪检工作要认真贯彻中央、省委关于全面从严治党的决策部署,围绕中心、服务大局,以巡视整改为契机,以加强思想政治引领为主线,以“基层党组织建设年”为抓手,做好八项重点工作,坚持严字当头、问题导向,坚持求真务实、继承创新,坚持统筹兼顾、重点突破,不断推进党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,更好地激发各级党组织的战斗堡垒作用和全体党员的先锋模范作用,推动省妇联机关和直属单位在服务全省大局、全省妇女中走前头、作表率,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议开展了党支部书记述职述廉述密和民主评议,共有14位党支部书记分别进行会议述职和书面述职,机关处以上党员干部、各直属单位主要负责人和部分党员代表对述职情况进行民主评议。

会上,分别由党组书记与党组成员、机关党委书记与党支部书记、党组成员与分管部门(单位)党支部书记签订了三种不同格式内容的《党建和党风廉政建设责任书》,把从严治党层层传导压力、层层压实责任的要求落到实处。

相关新闻
相关评论