您所在的位置: 福建机关党建网> 省委党校福建行政学院 > 正文

省委党校行政学院开展“清明祭奠革命先烈”活动

fjdj.fjsen.com 2017-04-01 10:42:48  省委党校行政学院 来源:福建机关党建网 我来说两句

清明节来临之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,促进校院精神文明建设,3月31日上午,省委党校行政学院副校院长、机关党委书记温敬元带领校院新老党员近40人前往闽侯县林祥谦烈士陵园,开展“祭奠革命先烈”主题活动。

祭奠活动在庄严肃穆的气氛中进行,小雨淅沥,更添哀思,全体人员怀着无比崇敬的心情祭奠林祥谦烈士,瞻仰烈士陵园,缅怀革命先烈。活动首先举行了向林祥谦烈士墓地敬献花篮仪式,向烈士三鞠躬。接着,在烈士纪念堂,举行了庄严地新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词活动,铿锵有力的入党誓词,纪念了战火纷飞的光荣岁月。随后,参观了烈士展览馆,大家一边聆听讲解,一边观看一幅幅图文资料和历史实物,参观过程中,大家对“二七”惨案英烈有了更深的了解,接受了精神洗礼,更加坚定了理想信念。大家纷纷表示,要牢记英烈们的革命精神,继承和弘扬革命传统,自觉践行社会主义核心价值观,不忘初心、爱岗敬业,以实际行动为校院事业发展和精神文明创建贡献一份力量。

相关新闻
相关评论