您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

福清监狱志愿服务队到福清特教学校开展帮扶活动

fjdj.fjsen.com 2017-04-01 10:47:43  福清监狱 来源:福建机关党建网 我来说两句

3月28日,在全国助残日即将到来前夕,福清监狱认真践行“建设新福建,机关走前头”的要求,在党委委员、政治处主任苗建军带领下,监狱多名青年志愿者带着铅笔、削笔刀、乒乓球拍等学习用品来到爱心教育基地——福清特殊教育学校,看望慰问辛勤工作的老师们和可爱的学生们,给他们送去关心和欢乐。

福清特教学校位于福清动车站附近,主要对残障儿童、青少年实施九年义务教育和相关社会服务。学校现有学生近200人,既有残障少年儿童,也有智障少儿。当天下午,志愿者们在学校负责人的陪同下,走进教室与孩子们进行亲切交流,勉励他们好好学习,希望孩子们心怀美好,健康成长。随后,志愿者为每个学生送上学习和文体用品。孩子们渐渐消除了拘束,轻松起来,愉快与志愿者进行了互动交流。

在活动最后,大家共同参观了学生教室、生活区、石雕工作室及雕刻艺术作品展览室,欣赏了孩子们创作的手工艺术品,赞叹他们所取得成绩同时,深深为老师们超出常人的付出而感动。苗主任还与学校负责人深入交谈,鼓励他们要克服困难,继续把发展特殊教育作为一项民生事业来抓,努力培养孩子们一技之长,为他们今后融入社会奠定良好基础。同时,他也表示将一如既往地为学校发展提供帮助与支持。

相关新闻
相关评论