您所在的位置: 福建机关党建网> 省气象局 > 正文

省气象局开展“缅怀先烈志丰碑励青春”主题活动

fjdj.fjsen.com 2017-04-11 15:46:42  省气象局 来源:福建机关党建网 我来说两句

4月1日,省气象局开展“缅怀先烈志 丰碑励青春”主题活动,组织党员和团员青年代表赴林祥谦烈士陵园,缅怀革命先烈,传承先烈遗志,弘扬爱国主义精神。

活动中,党员团员青年一起诵读了《七律•纪念林祥谦烈士》,在激昂澎湃的声音中,回忆感受燃烧的岁月。随后,大家参观了林祥谦事迹陈列馆,跟随历史的步伐,共同追忆了“二七大罢工”中逝去的先烈。党员们再一次在党旗下,庄严举起右手,重温入党誓词。在庄重肃穆的烈士陵墓前,党员团员青年们怀着崇敬的心情,依次敬献手中的鲜花,祭奠英烈,寄托哀思。

同时,福建省气象局还持续开展文明祭扫活动,倡导网络文明,向广大干部职工发出倡议,积极参与网上献花、抒写感言寄语等祭英烈活动,以文明环保的方式,传承千年的中华美德,将哀思诉诸网络,用文明缅怀的实际行动,表达对先祖、先贤、先烈的怀念之情。

相关新闻
相关评论