您所在的位置: 福建机关党建网> 本委动态 > 正文

省直机关第七党建联系片工作会议召开

fjdj.fjsen.com 2017-04-12 17:40:58   来源:福建机关党建网 我来说两句

4月10日下午,省直机关第七党建联系片在省交通运输厅召开联系片工作会议。省直机关工委委员、办公室主任王旋出席会议并讲话。省交通运输厅、省国资委、福建出入境检验检疫局等15家单位机关党委专职副书记和专职党务干部参加了会议。与会单位各自汇报交流了本单位新一年党建工作重点及各项重点工作进展情况,并就如何发挥联系片的作用开展互动交流。

王旋对各单位机关党委紧紧围绕“再上新台阶、建设新福建”这一中心任务,把责任扛在肩上,工作抓在手上,在机关党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设等方面取得的经验做法给予了充分肯定。就如何做好下一阶段机关党建工作,她提出三点要求:一是旗帜鲜明讲政治。党内政治生活的核心是“讲政治”,机关党组织要抓住严肃党内政治生活这个根本,严肃认真开展党内政治生活,着力解决自身存在的突出问题;同时,从党的性质和根本宗旨出发,从人民根本利益出发,发现问题、纠正偏差,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,夯实从严治党根基。二是抓党建的思路重点要更加聚焦。要牢牢把握机关党建工作基本规律,聚焦重点任务,抓住关键环节,有的放矢、有效作为。各级机关党组织要结合本单位职能和工作实际,认真组织开展好“建设新福建,机关走前头”主题实践活动,落实好“对标看齐、岗位建功、马上就办、大抓基层”四大行动,提振党员干部精气神,促进省市党代会各项决策部署落到实处。三是抓党建的方法措施要更加科学。机关党建工作要与落实全面从严治党主体责任检查“回头看”、文明单位创建和“两学一做”学习教育常态化制度化相融合相促进,不断创新党的建设理念、功能、制度、工作内容和方式方法,大力培育、总结和宣传可复制可推广的经验做法,努力提升党建工作科学化水平。积极推进“互联网+党建”工作,促进党的建设与互联网应用深度融合,不断挖掘机关党建的新动力、拓展机关党建的新空间。

相关新闻
相关评论