您所在的位置: 福建机关党建网 > 群团工作 > 工会工作 > 正文

省直工会部署开展庆“五一”系列主题活动

fjdj.fjsen.com 2017-04-14 11:34:19  省直工会 来源:福建机关党建网 我来说两句

为庆祝“五一”国际劳动节,激发广大干部职工干事创业热情,省直工会日前部署开展以“中国梦·劳动美”为主题的“庆五一”活动。

一是召开地一场座谈会。围绕“立足岗位、建功立业”,邀请先进人物作主题报告或座谈交流,共话劳动光荣,共庆劳动者节日。

二是开展一场文化活动。围绕弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,举办“庆五一”书画、摄影主题展览,开展读书征文、演讲比赛等。

三是组织一次走访慰问活动。走访慰问劳模和一线艰苦岗位、直接参与重点建设项目、直接服务社会群众的干部职工,送去工会组织的关心关怀。

四是制作一期宣传专栏专刊。利用信息简报、网站网页、电子屏幕、墙报板报、微信平台等阵地,制作一期宣传专栏,营造浓厚氛围。

五是表彰宣传一批先进。对获得2017年度全国、省级五一劳动奖状、奖章和工人先锋号的先进集体和个人,通过多种方式进行宣传,激励干部职工学习先进、争当先进。

相关新闻
相关评论