您所在的位置: 福建机关党建网> 本委动态 > 正文

省直工会党支部认真组织学习廖俊波同志先进事迹

fjdj.fjsen.com 2017-04-26 09:26:30  省直工会 来源:福建机关党建网 我来说两句

4月21日,根据工委和机关党委的部署要求,省直工会党支部召开学习会,组织全体党员认真学习习近平总书记对廖俊波事迹的重要指示,学习中央组织部、省委、工委学习廖俊波同志先进事迹的通知,围绕开展“建设新福建、机关走前头”以及“学习廖俊波、争当合格党员”主题进行研讨交流,提出具体贯彻措施。

第一,省直工会党支部要带头抓好学习。按照“先行一步、学深一点,为全省工会作出榜样”的要求,把深入开展向廖俊波同志学习活动作为一项重要任务,作为学习教育月重要内容。党支部要组织若干次集中学习,党员要认真抓好自学,认真学习省人大常委会副主任、省总工会主席张广敏到省直工会调研时讲话、省直机关工委常务副书记梁晋阳在省直机关学习廖俊波先进事迹座谈会上的讲话精神,增强学习先进、争当先进的自觉性。 5月20日前,党支部要召开专题组织生活会,对照省委“五抓五看”要求和廖俊波先进事迹,查找问题差距,提出整改措施。

第二,要推动省直机关基层工会开展学习活动。抓紧将张广敏同志讲话印发到省直机关各基层工会,要求广大工会干部认真开展向廖俊波同志学习活动,做忠诚履职的表率、推动改革的先锋、工会工作的标杆、干部职工的“家人”。开展省直机关劳模、五一劳动奖章的宣传活动,收集、汇编劳模先进事迹,宣传身边廖俊波式的好干部。充分利用“福建省直机关工会”网站,大力宣传基层工会学习贯彻情况和好经验好做法,营造良好氛围。

第三,抓实“学习廖俊波、争做合格党员”主题实践活动。要调整完善2017年省直机关工会工作思路,确保各项工作进一步体现突出政治站位、突出改革创新,突出服务职工,力争今年工作真正有新突破新气象。要进一步明确重点任务的具体项目、实施时间和责任分工,下功夫突破难点、加强薄弱环节、落实改革性创新性项目。要细化“职工温暖工程”工作项目,抓紧印发《关于进一步做好关心服务干部职工若干事项的通知》,切实把关心关怀工作落小落细落实。要组织开展若干个专题调研,把了解情况与走访慰问、听取意见、督查工作、解决问题结合起来,体现转变作风、服务基层。

相关新闻
相关评论