您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
省直机关工委传达学习全省推进“两学一做” 学习教育常态化制度化工作座谈会精神
2017-05-05 08:58 来源:福建机关党建网 责任编辑:卓志沐
  

学习现场

福建机关党建网讯 5月4日,省直机关工委召开工委委员会,传达学习全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,提出贯彻意见。工委班子全体成员参加会议。

省委“两学一做”学习教育协调小组督导二组组长黄青传达省委常委、组织部长王宁在座谈会上的讲话精神。会议指出,去年以来,省直机关各级党组织按照“基础在学、关键在做”的要求,坚持以上率下,突出问题导向,推动学习教育扎实深入开展,取得成效。会议强调,要从政治和全局的高度,深刻认识推进“两学一做”常态化制度化的重要意义,把学习教育作为全面从严治党的基础性工程,坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合,坚持不懈用总书记系列重要讲话武装头脑,努力把机关党组织建设好、建设强。会议要求,要切实加强对“两学一做”常态化制度化的组织领导。机关各级党组织要高度重视,精心组织,以钉钉子精神抓好落实,推动全面从严治党向纵深发展。要严格落实责任,强化分类指导,加强督促指导,搞好舆论宣传,营造良好氛围。

会议还就贯彻全省座谈会精神提出四点意见。一是进一步健全机构充实力量。根据“两学一做”常态化制度化的要求,进一步调整充实省直机关“两学一做”协调小组及工作机构人员,包括下设的综合组(依托在工委组织部)、宣传组(依托在工委宣传部)和八个督导小组,保证队伍不弱、人员不少、力量不减、指导不断,继续发挥好对省直机关“两学一做”学习教育的协调指导。同时,建议对工委机关“两学一做”协调小组及工作机构人员也作相应的调整,日常工作依托在工委机关党办,保证足够的工作力量。二是制定符合省直机关实际的指导性意见。工委组织部要根据中央《意见》和省委的《实施方案》的要求,结合省直机关实际,研究制定《省直机关关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化指导意见》,进一步明确具体的重点目标、方法步骤和具体措施,进一步区分层次、分类指导,体现具体化、精准化、差异化,确保务实管用、便于操作。三是强化督促指导。制定督导工作计划,列出督导的清单和重点,发挥工委八个督导组的作用,采取随机抽查、专项督查、情况通报、重点约谈等方式,深入省直单位、走进支部一线进行严督实导,保持工作督查指导不断档,促进基层真学真做。在抓好日常督导的同时,今年“七一”前、国庆前组织开展集中督查,年底前进行督查评估,推动工作落实。四是加大舆论宣传力度。工委宣传部牵头,办公室、《党的生活》编辑部配合,结合迎接宣传贯彻党的十九大,充分运用好《八闽机关党建》栏目、福建机关党建网、《党的生活》杂志、党员e家、党建微课等媒体平台,大力宣传省直机关践行“两学一做”的党员领导干部、党员和基层党组织先进事迹。挖掘和宣传省直机关基层党组织推进“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常的好经验、好做法,加强舆论引导,营造良好氛围。

更多》相关图片