您所在的位置: 福建机关党建网> 省农业科学院党委 > 正文

省农科院举办学习廖俊波践行南繁精神座谈会

fjdj.fjsen.com 2017-05-05 14:57:28  省农科院 来源:福建机关党建网 我来说两句

5月3日,福建省农业科学院党委召开“学习廖俊波事迹践行南繁精神”座谈会。党委书记陈永共强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和省委的部署要求,深化学习廖俊波活动,引导党员干部践行党的宗旨,弘扬担当精神,扎实推进农业科技创新和服务“三农”工作,为“再上新台阶、建设新福建”作出新的更大贡献。院党委委员、纪委书记、机关党委书记陈世奎主持会议。

中国科学院院士谢华安等党员专家、党支部书记等6位代表,结合农业科研实际和南繁育种工作,畅谈学习廖俊波事迹、践行南繁精神的认识与体会。

认真听取发言后,陈永共说,廖俊波同志先进事迹,展示了一名共产党员对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,是我院广大党员干部时刻看齐的榜样。南繁精神是广大育种工作者年复一年在海南岛开展南繁试验,形成“崇尚科学、求实创新、不畏艰辛、无私奉献”的敬业精神,也是我们学习榜样。把学习廖俊波先进事迹与践行南繁精神结合起来,就是密切联系农业科研实际,把学习廖俊波同志活动引向深入。

陈永共指出,贯彻习近平总书记重要指示和省委部署,弘扬廖俊波的崇高精神和育种人的南繁精神,对于提升干事创业精气神,推进农业科技事业发展,具有重要意义。院各级党组织要组织党员干部认真学习总书记重要指示精神,践行“四讲四有”,争做“四个合格”,争创科技创新、服务三农的一流业绩。

陈永共强调,深入学习廖俊波同志的优秀品质,要结合科研单位实际,结合践行南繁精神,努力在五个方面下功夫。一要有不忘初心、执着追求的品质。对党忠诚,坚定理想,始终同习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把科技事业当成不懈追求,攀登科学高峰,用实际行动践行共产党人的崇高理想。二要有勇于担当、务实创新的精神。敢于破解“三农”发展难题,担负引领支撑特色现代农业发展重任。创新科研思路、方法和手段,在品种、技术和模式上推陈出新。三要有不畏艰辛、艰苦奋斗的作风。爱岗敬业,深入生产一线接地气,田间地头搞科研,把论文写在大地上,成果留在百姓家。四要有心系三农、无私奉献的情怀。树立科技为民意识,帮助农民解决生产技术难题;提高科技服务水平,促进区域特色产业提升;增强科技扶贫实效,让科技成果惠及更多的贫困农民。五要有廉洁奉公、干净做事的情操。坚守廉洁从业的思想防线和行为底线,加强科研管理,规范办事程序,清白做人、干净做事,永葆共产党人清正廉洁的本色。

陈永共强调,要不断把学习廖俊波活动引向深入,推动农业科研事业再上新台阶。一要开展“学习廖俊波、争做合格党员”主题实践活动,纳入“两学一做”学习教育内容,引导党员以廖俊波为标杆,争做合格党员,领导干部要率先垂范。二要注重典型引路,总结宣传先进典型的先进事迹和优秀品质,发挥榜样的引领和激励作用,用身边典型来激发干事创业积极性,营造学习先进、崇尚先进、争当先进氛围。三要关心爱护一线干部和科技人员,想方设法为他们办实事解难题,传递党组织的关怀和温暖,让他们潜心科研、安心工作。健全党员领导干部联系服务专家制度,健全党员干部人文关怀和心理疏导机制,切实改进工作作风,提高服务水平和工作效率,帮助科研人员解决后顾之忧。

各研究所党员青年代表,党委部门、机关处室、党支部负责人,参加了座谈会。

相关新闻
相关评论