您所在的位置: 福建机关党建网> 省民族与宗教事务厅 > 正文

省民宗厅志愿服务队到福鼎市唐阳村开展公益活动

fjdj.fjsen.com 2017-05-08 15:06:00  省民宗厅 来源:福建机关党建网 我来说两句

4月28日,省民族宗教厅关工委、厅志愿者服务队联合福建水之声艺术团部分艺术专业老师到福鼎市唐阳畲族村开展公益活动,为唐阳小学全体学生举办了一场艺术公益讲座,向小学生们介绍音乐乐器基本知识,并现场进行乐器、声乐表演。讲座结束后,厅关工委还向唐阳小学赠送了体育器材。

当晚,志愿者和艺术老师们还为唐阳村村民献上一场精彩纷呈的文化公益演出,演奏了小提琴、手风琴等乐器,演唱了《茉莉花》等经典民族歌曲。唐阳村部分村民和小学生们也上台表演了畲歌对唱、京剧、经典红歌等节目,演出气氛热烈,受到村民热烈欢迎。

福鼎市唐阳村是省民族宗教厅挂钩帮扶的第四批省级扶贫开发工作重点村。省民宗厅以开展公益文化活动的形式继续挂钩联系,为村民们送来精彩的文化艺术演出。

省民族宗教厅副巡视员萨支农,厅退休领导章慧宣作为厅志愿者参加活动。

相关新闻
相关评论