您所在的位置: 福建机关党建网> 精神文明建设 > 正文

福州市大力宣传“新环保法” 推进生态文明建设

fjdj.fjsen.com 2017-05-08 15:25:09  曾建兵 来源:福州日报 我来说两句

福州新闻网5月8日讯(福州日报记者 曾建兵 通讯员 王瑞安)4日,记者从市司法局获悉,新修订的《中华人民共和国环境保护法》(简称“新环保法”)施行后,我市深入、持久开展“新环保法”法治宣传,全力推进生态文明建设,福州变得更加美丽。

市依法治市办近日印发《市委宣传部、市司法局关于在全市公民中开展法治宣传教育第七个五年规划(2016~2020年)目标任务分工方案》,进一步明确宣传环境保护、资源能源节约利用等方面法律法规的牵头单位。

市司法局、市依法治市办还印发《福州市人民代表大会常务委员会<关于开展第七个五年法治宣传教育的决议>目标任务分工方案》。会同市委宣传部、政法委和市法制办出台《福州市关于实行国家机关“谁执法谁普法”责任制实施意见》。

不仅如此,市司法局、市依法治市办还会同市委组织部、宣传部和市人社局出台《关于完善国家工作人员学法用法制度的实施意见》,对各执法主体、主管单位的普法责任等事项作了规定。

此外,司法局还在福州日报等开设专题,组织解读及宣传“新环保法”;借助网站、微博、微信、LED显示屏等新媒体平台广泛宣传“新环保法”;利用“12·4”、“6·5”等重要节点开展“新环保法”公众宣传活动、举办专题培训学习;将“新环保法”纳入全市干部法律知识网络学习与考试、组织“新环保法”进社区等“法律六进”活动……我市“新环保法”宣传可谓高潮迭起。

据市司法局、市依法治市办相关工作人员介绍,我市下一步还将以中央环保督察为契机,进一步加强“新环保法”等环保法律、法规的宣传,助力推动我市生态文明建设再上新台阶。

相关新闻
相关评论