您所在的位置: 福建机关党建网 > 正文

永泰3名干部在扶贫工作中违规违纪 被立案审查

fjdj.fjsen.com 2017-05-10 16:04:41  李效翔 来源:福州日报 我来说两句

福州新闻网5月10日讯(福州日报记者 李效翔 通讯员 林丹 胡朝峰)近日,永泰县3名干部因在扶贫工作中存在违规违纪问题被立案审查。

据悉,永泰县委在今年首轮巡察中,分别对全县信访量最大的洑口乡,以及窝案频发、群众反映强烈的县林业局开展巡察工作。巡察期间,巡察组针对涉及老百姓救命钱、扶贫款、惠民资金相关领域的问题线索,进行集中排查处理,发现县林业局下属苗圃套用林业良种补贴款、洑口乡洑口村干部套取挪用种粮直补资金等问题线索,目前已立案审查3件3人。

作为我省23个省级扶贫开发工作重点县之一,自去年开展扶贫惠民监督执纪问责工作以来,永泰县纪委共对31人次进行问责,并通过典型案件通报、县乡双向通报,对14批18起发生在扶贫惠民领域的“四风”和腐败问题进行曝光,形成强力震慑。

相关新闻
相关评论