您所在的位置: 福建机关党建网> 本委动态 > 正文

省直工会党支部认真开展学习教育月“专题研讨”

fjdj.fjsen.com 2017-05-11 10:45:47  省直工会 来源:福建机关党建网 我来说两句

根据工委机关“学习教育月”的统一部署,一段时间以来,省直工会党支部认真抓好集中学习,精心组织四个专题研讨,增强了学习教育的针对性和实效性。

一是事先认真准备。学习教育月一启动,党支部就对专题研讨作了具体安排,明确了四个专题的内容和重点发言人员。每次专题研讨,党支部都提前4—5天下发通知,要求各位党员特别是重点发言人员事先认真学习相关文件,做好发言准备。根据党支部要求,各位党员认真抓好自学,围绕专题准备发言提纲。

二是聚焦研讨主题。每次研讨交流,党支部都先组织学习相关文件,引导党员深刻理解研讨主题的具体内涵和现实意义,确保研讨交流不偏题、不跑题。在研讨交流中,重点发言和补充发言同志都能做到紧扣主题谈认识、讲问题、提建议,做到言之有物、相互启发。比如,“增强四个意识”专题研讨中,大家谈到,要始终从政治上把握机关工会工作,始终从大局上思考机关工会工作,真正把“四个意识”落实到实际工作中。在“严肃党内生活专题”研讨中,大家谈到,要坚持“五抓并举”,即抓学习教育、抓纪律执行、抓制度落实、抓实践修炼、抓监督检查,才能真正让党内生活严起来、实起来。

三是坚持学以致用。四次专题研讨的共同特点,就是大家注意结合机关党建、工会工作以及个人思想、工作实际,查问题、提举措,把学习教育转化为加强党性锻炼、推动业务工作的成效。比如,在“建设新福建、机关走前头”专题研讨中,大家谈到,要认真开展“学习廖俊波、争做合格党员”主题实践,提升工作站位、提升目标要求,扎实构建“1235”工作新格局;对于工作难点和薄弱环节,坚持不拖不等不回避,沉下心来抓落实,力争今年工作真正有一些新突破、新气象,推动省直机关工会工作走前头。在“创造性做好全年工作”专题研讨中,大家谈到,今年确定的十四项重点项目,多数是改革性创新性工作,要用改革的观念和创新的办法抓落实,坚持强化学习调研、强化纪律规矩、强化谋划运作、强化服务基层、强化效率质量,确保全年工作落到实处、取得实效。

相关新闻
相关评论