您所在的位置: 福建机关党建网> 省气象局 > 正文

省气象局举办“气象青年说”文化沙龙活动(图)

fjdj.fjsen.com 2017-05-18 15:04:53  省气象局 来源:福建机关党建网 我来说两句

省气象局在“五四”青年节举办了 “气象青年说”文化沙龙活动,邀请省局党组书记董熔、纪检组长陈彪,以及机关党委专职副书记吴晓荃、人事处处长陈春宝等“资深青年”到现场与气象青年们共同分享气象人的成长经历。

五月的春风吹来浓韵的书香和新生的气息,三十多名气象青畅谈梦想,憧憬未来。来自省气象台的洪伟介绍了自己在香港天文台交流的所见所得;服务中心的林辉阳畅谈了自己在九仙山气象站等不同岗位上的收获与感悟;气象科学研究所的林晖介绍了自己与气象的不解之缘;气候中心的陈立讲述了自己从小结缘气象,长大投身气象的工作历程;信息中心的曹海分享自己在工作之余的文化生活;省局办公室的陈挺交流了自己在工作中独到的经验与方法。他们关于工作和生活上的经验感悟让在场的青年们产生了内心的共鸣。

董熔局长即兴朗诵了普希金的诗歌“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!忧郁的日子里需要镇静;相信吧!快乐的日子将会来临。……”寄语青年,珍惜韶华,无愧光阴,在努力工作的同时用心感悟生活,正视理想与现实的矛盾,坚持美好的信念和进取的态度,立志做大事、做实事,在脚踏实地的不断学习和努力中,不断创造新的业绩,让青春绽放更加绚丽的光彩。

相关新闻
相关评论