您所在的位置: 福建机关党建网> 省纪委监察厅 > 正文

省纪委监察厅机关举行“热血送暖·为生命接力”无偿献血活动

fjdj.fjsen.com 2017-05-19 15:52:48  省纪委监察厅 来源:福建机关党建网 我来说两句

5月16日上午,省纪委监察厅机关举行“热血送暖•为生命接力”无偿献血活动,37名干部职工共计献血10080毫升。

为做好无偿献血的宣传、组织工作,机关无偿献血志愿服务分队在机关显眼位置张贴宣传海报,并发放无偿献血宣传资料100多份。机关各部门和青工委发动干部职工弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,响应组织号召,积极报名参加无偿献血活动。有的派驻机构青年干部专程赶到机关参加献血,有的干部职工克服晕血晕针的心理影响毅然走上献血车,当天有14名干部职工献血量达400毫升。

大家表示,无偿献血是光荣的,健康人献出少量血液去挽救他人生命是一种崇高的行为,也是社会主义精神文明建设的一项内容。今后还要进一步加强献血知识的宣传,教育引导更多的干部职工加入无偿献血队伍,用实际行动践行社会主义核心价值观,进一步扩大无偿献血的社会影响。

相关新闻
相关评论