您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省社会主义学院举办宣传信息工作培训班

fjdj.fjsen.com 2017-05-19 16:01:51  省社会主义学院 来源:福建机关党建网 我来说两句

为了更好地贯彻落实全省统战信息工作会议精神,进一步做好宣传信息工作,不断提升宣传信息工作科学化水平,5月10日,我院举办宣传信息工作培训班,邀请省委统战部宣传信息办副主任林海作宣传信息工作专题讲座,全院教职工参加了培训。

林海介绍了近年来全省统战信息工作的基本情况,并结合统战工作的实际和个人采编工作的经验,深入浅出地讲解分析了统战信息的采编流程、采编技巧和报送方法。同时通过经典案例分析,重点阐述了建议献策类信息的写作要领,具有很强的实用性和针对性。与会人员一致认为受益匪浅。

会上,通报2016年我院宣传信息工作情况并部署2017我院宣传信息工作以及传达学习2017年全省统战信息工作会议精神。我院始终坚持把宣传信息工作纳入重要议事日程进行研究和部署,并提出三点要求:一要全员动员。全员参与信息工作,明确各处室信息任务量,要求及时、准确报送相关信息稿件,及时编印《工作简报》并向上级有关部门报送信息。二要拓展渠道。充分发挥党外代表人士教育培训主阵地作用,结合“学员之声”栏目,通过学员论坛、座谈会、发放调查问卷等方式,深入培训班,进一步畅通党外人士反映社情民意、建言献策的渠道。三要打造精品。按照中央社院、省委统战部有关信息工作要点的要求,突出学院特色,编制信息采集指导目录,并通过向教学科研人员、学员等约稿的方式,深度采编高质量的精品信息,不断提升信息的质量和水平。

相关新闻
相关评论