您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

福建省榕城监狱扎实开展向廖俊波同志学习活动

fjdj.fjsen.com 2017-05-19 16:03:48  福建省榕城监狱 来源:福建机关党建网 我来说两句

近期,福建省榕城监狱认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,扎实开展向廖俊波同志学习活动。

一是注重抓好集中学习。5月2日下午召开党委中心组学习扩大会,专题学习廖俊波同志先进事迹。会议传达学习了习近平总书记对廖俊波同志先进事迹做出的重要指示精神和省厅局关于深入开展向廖俊波同志学习的通知精神。集中各党支部于5月上旬安排一次支部专题学习讨论会,监狱副处级以上领导干部均以普通党员身份参加学习讨论,带动和促进支部学习落到实处。结合五四青年节,监狱团委召开了全监团员民警学习廖俊波同志先进事迹座谈会,取得较好成效。

二是注重抓好部署安排。以监狱党委的名义印发《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示,在全监开展向廖俊波同志学习活动的实施方案》,明确学习内容、活动安排及活动要求,并要求各监区和科室党支部要实行“党支部书记”负责制,将学习廖俊波同志的先进事迹作为当前一项重要政治任务抓紧抓实,迅速在全监掀起学习高潮。

三是注重抓好氛围营造。将中共福建省委省直机关工委编制(学习与辅导第11期《学习廖俊波同志先进事迹专辑》下发给各党支部。并通过监狱内网、《青春报》、简报、机关电子显示屏宣传栏、榕光民警交流微信群等,动态宣传、深度报道,营造浓厚的学习氛围。同时,要在5月底前每位民警职工要撰写一篇学习心得体会。要结合学习廖俊波同志先进事迹,查找自身不足,改进工作作风。要以廖俊波同志为榜样,围绕自身的思想和岗位工作实际,找差距、查不足、定措施、促提高,认真撰写一篇有深度、有见地的心得体会。

相关新闻
相关评论