您所在的位置: 福建机关党建网> 福建能源监管办 > 正文

福建能源监管办党组召开巡视整改动员部署会

fjdj.fjsen.com 2017-05-19 16:04:53  福建能源监管办 来源:福建机关党建网 我来说两句

 5月12日,中共福建能源监管办党组召开巡视整改工作动员部署大会,对全办巡视整改工作进行动员部署,提出了具体要求。全办党员干部职工参加了会议。

会议通报了国家能源局第四巡视组反馈的巡视意见,并针对巡视组提出的“四大问题”、“四大意见”,认真进行对照检查,全面审视剖析,提出巡视整改工作总体方案。成立巡视整改领导小组和办公室,设立强化党组领导、加强党建、推进“放管服”改革、严肃执纪问责四个工作小组,分三个阶段,分别于5月底、6月底、7月10日三个时间节点完成制定整改清单、集中整改、总结反馈等工作。

会上,办党组书记、专员张建平强调,全办上下要把做好巡视整改工作作为当前的一项重要政治任务,从讲政治、讲党性、讲大局的高度,把巡视整改的压力转化为推动党建和业务工作的动力,确保各项整改任务按时限、高质量完成。一要提升政治站位抓整改。全办要以巡视整改为契机,继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢记宗旨,不忘初心,从根本上增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决维护中央权威,不折不扣地贯彻落实党的路线方针政策和中央、国家能源局党组的决策部署。巡视整改工作要举一反三、系统梳理,真正做到对问题不遮掩、不回避。二要把自己摆进去抓整改。落实巡视反馈意见建议,既是我们每个同志的政治责任,也是保障能源监管事业健康发展的必要要求。要对反馈意见逐条梳理、逐项研究,厘清责任链条,落实责任主体,分类处置、注重统筹,制定整改方案和整改时间表,逐条逐项对账销号,做到条条有整改、件件有着落、事事有回音。进一步总结经验教训,强化制度建设,着力形成靠制度解决问题和推动工作落实的长效机制。三要真抓实干抓整改。要对照巡视组反馈的意见,逐个问题、逐条意见进行讨论研究,深入查找产生问题的根源,深刻分析各个问题的影响和危害。同时,结合开展组织生活会和谈心谈话活动,广泛听取意见建议,明确努力方向和整改措施。要聚焦巡视组提出的“四大问题”、“四大意见”,全面审视剖析,认真对照检查,制定整改方案,以“钉钉子”的精神把整改工作落实、落细、落准,以最坚决的态度、最积极的办法、最果断的措施,集中精力、不折不扣地抓好整改工作。四要严于问责抓整改。要严明政治纪律,做到有责必问、失责必究、追责必严。对在整改工作中措施不力、贻误落实,甚至推诿扯陈皮的部门及其负责人,将严肃问责。同时,结合巡视整改工作,开展办机关巡查工作试点,对重点人、重点事、重点岗位及各处、各支部巡视整改工作开展一次巡查工作。

相关新闻
相关评论