您所在的位置: 福建机关党建网> 省委党校福建行政学院 > 正文

省委党校行政学院开展“端午佳节•粽香情浓”包粽子实践活动

fjdj.fjsen.com 2017-05-24 16:02:06  省委党校行政学院 来源:福建机关党建网 我来说两句

5月22日下午,为庆祝我国端午节这一传统节日,省委党校行政学院工会在校院食堂四层餐厅开展2017年“端午佳节·粽香情浓”包粽子实践活动。温敬元副校院长到场观摩,报名参赛和到场学习观摩的教职工近50人。

本次活动分两个阶段进行。首先是“你教我学”包粽子教学互动阶段。由经验丰富的师傅为大家传授包粽子的技巧,也有技术娴熟的教职工热心地为大家言传身教。大家围在餐台边,认真听讲、仔细观摩,互教互学,切磋技艺,个个跃跃欲试,现场其乐融融。随后进入包粽子比赛阶段。随着一声令下,一时间粽叶舞动,麻绳穿梭。有的选手经验丰富,在他们的巧手下,没一会儿工夫一个个鲜绿的粽子就诞生了;有的是现学现卖的年轻人,包粽子时屡屡出现“纰漏”,好不容易包好了粽叶,糯米又漏了出来。三角形、四角形、长方形、漏斗形,一篮篮形状各异的粽子渐渐呈现在大家面前。尽管技术水平参差不齐,但比赛现场气氛热烈,大家兴高采烈,和谐融洽。最后,由专家评审出一等奖两名、二等奖三名、三等奖五名。

本次活动不仅让教职工切身感受到端午节浓浓的节日氛围,感受到传统文化的魅力,同时也加强了教职工之间多方位的交流和学习,活动受到广大教职工的热烈欢迎。

相关新闻
相关评论