您所在的位置: 福建机关党建网> 本委动态 > 正文

福建省“家教大讲堂”在福州开讲

fjdj.fjsen.com 2017-05-24 16:42:28  省直妇工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

5月7日,由省关工委、省妇联主办,省关工委宣传委、报告团、省直机关妇工委联合承办的福建省家教大讲堂第一讲在福州举行,知名专家、中国教育学会家庭教育专业委员会副理事长卢勤应邀作专题讲座。

讲座以报告与现场提问交流相结合。卢勤围绕“把孩子培养成财富”的主题,融合几十年家庭教育的思想精粹,运用生动幽默的语言,鲜活的教育实例,从孩子的人格教育、心理变化、学习辅导等方面,与家长们一同分享了经典的家教理念和亲子沟通的实用技巧,精彩的演讲不时被阵阵掌声打断。听完讲座后大家纷纷表示深受启发,将从行动上弘扬家庭美德,为孩子做好模范表率,在实践中充分运用所学的科学教育方法,争做合格父母。

省人大、省纪委、省直工委、省委党校福建行政学院、省档案局、省检察院、省司法厅、省教育厅、省林业厅、省地税局、省粮食局、省地方志、省社科院、省通信管理局、省职教社、省交通执法总队、省交通质监局、省肿瘤医院、省老年医院、省特检院、省医保中心、省纤检局、省食药检院、新华社新闻信息中心福建中心等等24家省直单位160多名干部职工聆听了讲座。

相关新闻
相关评论