您所在的位置: 福建机关党建网 > 国家统计局福建调查总队 > 正文

福建调查总队大力推进党风廉政学习教育

fjdj.fjsen.com 2017-05-31 16:58:51   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 为进一步深化党风廉政教育工作,切实提高全体干部廉洁自律意识,按照“两学一做”常态化制度化要求,结合工作实际,国家统计局福建调查总队近日印发了《福建调查总队机关2017年党风廉政教育计划》(以下简称《计划》)。

《计划》明确规定了教育内容,并对宣传教育的具体内容按季度作了详细规定:

一是开展形势政策宣传学习。要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,认真学习贯彻中央纪委七次全会、国务院第五次廉政工作会议、全国统计部门党风廉政建设工作视频会议和福建省纪委十届二次全会、省政府廉政工作会议、2017年省直机关纪检工作会议等精神,学习贯彻总队党组年度党风廉政建设总体要求和工作部署,提高政治站位,把思想和行动统一到中央、国家局、省委和总队党组要求上来。

二是开展党纪党规宣传学习。要加强《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《关于新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等党纪党规的学习宣传,不断强化组织纪律观念,形成守纪律讲规矩的良好氛围。

三是开展形式多样的廉政教育。扎实开展示范教育,注重培养和发现勤廉兼优先进典型,营造风清气正氛围;认真开展警示教育,通过组织观看警示教育片、参观廉政警示教育基地、适时通报各类违规违纪问题等形式,筑牢拒腐防变的思想防线;深化岗位廉政教育,结合贯彻落实中央《意见》,广泛排查岗位廉政风险。

四是积极推进廉政文化建设。开展廉政教育月系列主题活动、推动党员干部家风建设、组织廉政书法展、举办廉政大家谈征文等多种形式廉政文化活动,进一步营造廉洁氛围。

《计划》要求各处室、各党支部认真组织实施,落实主体责任,紧密联系实际,结合“两学一做”学习教育,统筹兼顾,合理安排,领导干部以上率下,全体干部职工积极参与。每个党员干部都要建立有“参加廉政教育活动情况登记表”,并将党风廉政教育的参加情况作为党员干部评先评优的重要依据。《计划》的制定与实施,是落实“两个责任”的重要体现,为总队机关的党风廉政教育工作明确了方向,有利于进一步提高党风廉政建设工作水平。(国家统计局福建调查总队)

相关新闻
相关评论