您所在的位置: 福建机关党建网 > 市县直机关党建 > 正文

漳州市公路局开展党风廉政教育活动

fjdj.fjsen.com 2017-06-06 17:27:27  漳州市公路局 来源:福建机关党建网 我来说两句

近日,漳州市公路局组织市局党委委员、局属单位党政主要领导、市局机关科室负责人前往漳州市反腐倡廉警示教育基地,让党员领导干部“零距离”接受党风廉政教育。参观警示教育基地后,还集中听取了学习《中国共产党党内监督条例》专题辅导报告。

这是漳州市公路局今年开展党风廉政教育全覆盖的活动之一,也是推动全市公路系统 “两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要举措。

漳州市反腐倡廉警示教育基地是最高人民检察院挂牌的“全国百家优秀预防职务犯罪警示教育基地”,它所展示的大多是漳州本地及福建省内党员领导干部贪污腐败的典型,其中也有一些交通系统的案例。大家边看边议,认为这些案例就发生在身边,有形可感,触目惊心,发人深省,是一份份生动的反面教材。在听取学习《党内监督条例》的专题辅导报告后,大家对《条例》的指导思想、基本原则、监督内容、监督对象、监督方式、监督体系及监督保障等方面加深了理解,纷纷表示要学以致用,真正做到内化于心、外化于行,加强自我约束,强化党内监督,严格执行党规党纪,切实做到忠诚、干净、担当。

相关新闻
相关评论