您所在的位置: 福建机关党建网> 机关党建信息 > 正文

《机关党建信息》2017年增刊13

fjdj.fjsen.com 2017-06-07 15:42:09  工委办公室 来源:福建机关党建网 我来说两句

增刊(13)

中共福建省委省直机关工委       二0一七年五月二十二日

省直各单位机关党组织

掀起向廖俊波同志学习的热潮(七)

    

省经信委  一是召开委党组会议,组织学习习近平总书记重要指示、省委书记尤权在市、县委书记学习廖俊波同志先进事迹座谈会上的讲话以及中组部、省委、省直机关工委相关文件精神,研究部署全省经信系统深入开展向廖俊波同志学习活动。二是精心组织开展向廖俊波同志学习各项活动,编印廖俊波同志先进事迹材料,召开青年干部学习廖俊波同志先进事迹座谈会,开展以“学习廖俊波、争做合格党员”为主题的实践活动,部署各党支部围绕“五查五看”召开专题组织生活会。三是积极关心支持经信干部成长,落实“五必谈”“五必访”,深入了解干部思想、工作和家庭情况,积极帮助解决后顾之忧,为干部鼓劲助力。

省司法厅  一是抓好集中学习。召开党委中心组学习扩大会,专题学习廖俊波同志先进事迹。传达学习习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出的重要指示和中组部、省委、省直机关工委关于深入开展向廖俊波同志学习的通知精神,召开厅直单位青年干部学习廖俊波同志先进事迹座谈会,集中部署厅直机关各党支部专题学习讨论会,要求厅领导均以普通党员身份参加学习讨论。二是抓好部署安排。下发《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神深入开展向廖俊波同志学习活动的通知》《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示开展向廖俊波同志学习活动的实施方案》,明确学习要求,要求各级党委实行一把手负责制,将学习廖俊波同志的先进事迹作为当前一项重要任务抓紧抓实。三是抓好氛围营造。通过厅门户网站、《福建司法》简报、机关电子显示屏宣传栏、“福建司法学习微平台”微信公众号、干部交流微信群等自有宣传媒体动态宣传、深度报道廖俊波同志先进事迹,编印《福建省司法厅“两学一做”学习教育读本》,将廖俊波同志先进事迹收入读本。

省体育局  党组书记、局长王维川对开展好学习活动提出三点要求。一要充分认识开展学习活动的重要意义。按照省委统一部署,局系统上下要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,牢固树立“四个意识”,自觉做到“走前头、做表率”,将学习活动作为当前的一项重要任务,确保实现全覆盖。二要抓住重点开展学习活动。要把学习习近平总书记重要指示精神、省委《决定》和廖俊波同志先进事迹作为重点学习内容,融入中心组学习,纳入“两学—做”学习教育常态化制度化和支部“三会—课”学习内容,坚持问题导向,扎实开展“学习廖俊波,争做合格党员”主题实践活动,增强学习的针对性和实效性。三要把学习活动与推动中心工作紧密结合。把学习活动与迎战全运会、推动全年各项目标任务完成相结合,提振党员干部干事创业的精气神,把开展学习活动激发出来的工作热情和进取精神转化为做好工作、打好天津全运会比赛的强大动力,为建设体育强省作贡献。

省统计局  党组书记、局长孙希有结合当前形势和统计工作实际,就开展向廖俊波同志学习活动提出具体要求。一要强化学习领会。要充分认识开展向廖俊波同志学习活动的重要意义,引导全局党员干部学习弘扬廖俊波同志优秀品质,增强“四个意识”,践行“三严三实”,继续树立“使命感、价值观、愿景”的福建统计理念,进一步提升干事创业的精神,努力做忠诚、干净、担当的“统计人”。二要突出学习特色。要针对统计工作特点,带着问题学,带着自信去做,力争学有所获。切实按照习近平总书记等中央领导同志对统计工作的重要指示批示精神,继续全面深化统计改革,以“超越统计”的福建统计创新理念,坚持统计作风实、数据实、服务实。三要力求学习实效。要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神,开展向廖俊波同志学习活动融入党组中心组学习,纳入支部“三会一课”学习重要内容,真正在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见实效,在真抓实干、推动深化统计改革发展上见实效,在积极建言献策、为省委省政府当好参谋助手上见实效。四要营造学习氛围。利用微信、“党员e家”以及局机关党建网、颜面管理网、“员工俱乐部”等平台,采用学习研讨、座谈、演讲等形式,宣传廖俊波同志先进事迹和各支部开展学习活动的经验做法及先进典型,在机关形成争做廖俊波式的好党员、好干部的良好氛围。

省食品药品监管局  党组书记、局长林凤祥结合当前形势和食品药品监管系统工作实际,就省局各基层党组织开展向廖俊波同志学习活动提出具体要求。一要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,深入学习廖俊波同志先进事迹,从中汲取源源不断的精神动力,激发强大正能量。二要把学习廖俊波同志先进事迹内化于心、外化于行,引导广大党员干部自觉将廖俊波同志的优秀品质转化为做人做事的行为遵循,干事创业的强大动力,保持先进性的生动实践,推动福建食品药品监管事业发展的精神动力和实际行动。三要进一步把向廖俊波同志学习活动引向深入。要按照中组部、省委和省直机关工委要求,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,深化学习教育,加强宣传引导,培育身边典型。关爱困难党员干部,解决后顾之忧。局机关各处室、各直属单位主要负责人要切实抓好巡视发现问题整改,做到即知即改,注重结合,用实干实绩检验学习活动成效。

省人防办  召开学习廖俊波同志先进事迹专题组织生活会,要求各支部按照省委、省直机关工委《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示深入开展向廖俊波同志学习活动的通知》精神,把学习活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、落实全面从严治党要求和确保金砖会晤人防安全防控工作结合起来,组织党员围绕“五查五看”内容,紧密结合人防特点和岗位职责,深入查摆自身在理想信念、宗旨观念、工作作风、敬业精神、道德情操等方面存在的问题,深刻剖析根源,教育引导广大党员干部向廖俊波同志对标看齐,深学细照笃行,增强“四个意识”,进一步提升干事创业精气神,为建设新福建、再上新台阶,确保金砖会晤顺利召开作出积极贡献。

省社科联  党组书记、副主席冯潮华就开展学习廖俊波同志先进事迹活动提出三点要求。一要精心组织开展学习活动。按照中央和省委有关通知要求,省社科联机关党委抓紧制订学习方案,通过组织开展“学习廖俊波,争做合格党员”主题实践活动,组织专家学者围绕廖俊波同志高尚品德进行课题研究等,将学习活动抓实抓好。二要对标先进典型,努力践行榜样力量。把学习廖俊波同志先进事迹作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,组织各党支部开展“学习廖俊波,争做合格党员”主题实践活动,引导党员干部对照先进、查找差距,深学细照笃行,争当党和人民信赖的好党员、好干部。三要坚持学用结合,推动社科事业繁荣发展。要把学习宣传活动与推动社科事业繁荣发展相结合,立足本职岗位,自觉践行“四讲四有”,做到“四个合格”,履职尽责、担当作为,努力推出更多优秀社科成果,进一步推动福建哲学社会科学事业繁荣发展。

省监狱管理局  一是加强示范引领,发挥好表率作用。党委带头开展专题学习,带头交流心得体会,定期听取学习活动开展情况汇报、研究工作措施。各级领导干部特别是“一把手”带头先学一步、学深一层,带头宣传先进事迹,以身作则践行廖俊波精神。二是深化主题实践,迅速掀起学习热潮。开展“学习廖俊波,争做合格党员”主题实践活动,借助局域网、微信公众号、简报、宣传栏、电子屏幕等宣传阵地,广泛宣传廖俊波同志先进事迹,号召全省监狱党员民警立足岗位、学习先进、崇尚先进,在维护监狱安全稳定、推动工作发展进步中走在前列、干在实处。三是强化基层导向,关心关爱基层一线民警。加大爱警暖警工作力度,通过逐级走访慰问、伤病救助、抚恤优待、干部调配和广泛开展警察荣誉仪式等,关心关爱基层民警职工,特别是英雄模范、军烈属和困难民警职工,及时传送组织关怀和温暖。四是坚持典型引路,努力培养监狱系统廖俊波式的好干部。坚持好干部标准,优化干部考核选任机制,加大表彰奖励力度,广泛挖掘培育各类先进典型,大力宣传陈黎华、福建最美监狱警察等先进典型,教育引导广大民警努力争当廖俊波式的好干部。

省邮政管理局  召开中心组(扩大)学习会,党组书记、局长揭光武同志主持会议。他指出,学习廖俊波同志,首先要像廖俊波同志一样做敢于担当的表率,把心思和精力放在做实事促发展上,撸起袖子加油干,俯下身子抓落实,这是对廖俊波同志最好的纪念方式。他要求,要把学习习近平总书记重要指示精神、省委《决定》和廖俊波同志先进事迹融入党组中心组学习,纳入支部“三会一课”学习重要内容,纳入“两学一做”常态化制度化具体计划,引导党员干部充分认识开展向廖俊波同志学习活动的重要意义,牢固树立“走前头、做表率”的观念。要按照机关党委的部署,进行一次“党性体检”,以廖俊波同志为镜,突出问题导向,查找差距,把学习先进典型的成果转化为前进的动力,敢于担当作为,促进全年工作落实,为推动福建邮政事业全面科学发展作出新贡献。

福建煤监局  党组书记、局长郑李亭主持召开党组中心组(扩大)学习会议,就开展向廖俊波同志学习活动提出具体要求。一要认真学习廖俊波同志的先进事迹和崇高精神。以先进典型为榜样,增强“四个意识”,自觉践行党的宗旨、弘扬担当精神,锐意开拓进取,在全面深化安全生产领域改革中走前头、作表率。二要迅速掀起学习廖俊波同志先进事迹的热潮。要把学习活动与学习贯彻习近平总书记对安全生产工作的重要指示、推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合, 扎实开展“学习廖俊波,争做合格党员”主题实践活动,争做廖俊波式的好干部好党员。三要坚持全面从严治党。以开展向廖俊波同志学习为动力,认真学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,努力营造积极向上、勇于担当、遵规守纪、抑恶扬善的政治生态,以全面从严治党新成效推动安全监察执法工作。 

省质检院  召开中心组专题学习会,传达学习习近平总书记的重要指示和中组部、省委、省局党组相关文件精神,学习廖俊波同志先进事迹。党委书记、院长陈永煊要求全院各党支部迅速行动,组织全体党员干部认真学习领会习近平总书记的重要指示精神,学习弘扬廖俊波同志的先进事迹和崇高精神。一要深入学习宣传,掀起学习热潮;二要对标看齐,加强党性修养; 三要爱护职工,增强凝聚力;四要学做结合,认真履职尽责。他强调,全院党员、干部要把学习廖俊波同志先进事迹与“1252”先进班组创建、创先争优活动紧密结合,把学习廖俊波同志先进事迹所激发出来的精神力量转化为干事创业的实际行动,立足岗位,忘我工作,以实干实绩为“再上新台阶、建设新福建”作出应有贡献。

《机关党建信息》2017年增刊13
相关新闻
相关评论