您所在的位置: 福建机关党建网> 本委动态 > 正文

省直工会召开省直厅局直属机关工会建设推进会

fjdj.fjsen.com 2017-06-12 15:49:08  省直工会 来源:福建机关党建网 我来说两句

6月6日上午,省直工会召开省直厅局直属机关工会建设推进会,会议传达学习了省人大常委会副主任、省总工会主席张广敏在省直工会调研时讲话精神和省直机关工委印发的《关于加强和改进省直厅局直属机关工会建设的若干规定》。会上,省教育厅、省卫计委、省林业厅、省水利厅、省监狱管理局5个厅局直属机关工会作了经验交流介绍。省委统战部等43家单位的直属机关工会负责人参加会议。省直机关工委巡视员邱荣出席会议并讲话。

邱荣强调,省直各厅局直属机关工会要深入学习习近平总书记重要指示精神,广泛开展向廖俊波同志学习活动,进一步振奋精神、忠诚履职,扎实构建“1235”工作格局,推动省直机关工会工作走前头。一是围绕“一条主线”聚合力。要深入学习习近平总书记关于工会工作的重要讲话精神,进一步学习中央、省委关于加强群团工作的重大决策,深刻领会保持和增强“政治性、先进性、群众性”的现实意义、具体内涵和实践要求,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,保证工会工作承担起应有的政治使命。二是提升“两大活动”求作为。在提升建功立业活动方面,要开展“建设新福建、机关走前头”建功立业主题实践,引领干部职工在服务全省经济社会发展中担当作为、干事创业。在提升文体活动方面,要把弘扬社会主义核心价值观作为内在灵魂,使文体活动真正起到传播正能量、提升精气神的作用。三是实施“三项工程”增活力。要深入实施“职工素质建设工程”,盯住干部职工应知应会、核心业务必备必需,采取宣传、培训、竞赛、帮带、激励等多种方式统筹推进;要深入实施“职工温暖工程”,进一步做细做实医疗互助、“两节”慰问、夏送清凉、金秋助学等传统品牌,加强经常性的关怀、激励工作;要深入实施“职工之家”建设工程,要按照“六有”标准要求,抓紧补缺补漏、整改提高,积极争取进入先进行列。四是健全“五大机制”促落实。切实健全党建带工建的领导指导机制、依法依规与时俱进的工作运行机制、严守纪律的经费管理机制、干事创业的队伍保障机制、科学有效的评价激励机制,完善各项具体制度,依靠机制制度促进工作落实。

相关新闻
相关评论