您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
省直团工委等党支部赴宁德寿宁开展主题党日活动
2017-06-14 09:52 省直团工委 来源:福建机关党建网 责任编辑:工委宣传部
  

考察学习西浦村社会主义新农村建设

为推动“两学一做”学习教育常态化制度化,加强对党员的日常教育,增强党性修养,6月9日,团工委、妇工委党支部和讲师团党支部赴宁德开展题为“察民情、强宗旨、助攻坚”主题党日活动,省直机关工委林倩副巡视员参加活动。

团工委、妇工委党支部、讲师团党支部一行6人来到“廊桥水乡、状元故里”——西浦村,考察学习社会主义新农村建设情况。西浦村位于宁德市寿宁县东北部闽浙边界的犀溪乡,是南宋御赐状元缪蟾的故乡,历朝历代缪氏家族还涌现出18名进士。千百年来,靠山依水而居的西浦人,伴着古柳、古桥、古民居生活在边界山区,也因为闽浙边界崇山峻岭的阻隔,使这里较好地保存着江南水乡特有的清新之美。大批古民居、古建筑、古文物让这个秀美的山村更平添了厚重的文化底蕴。如今,这个古村落受惠于社会主义新农村建设,逐渐进入人们的视野,并被评为“中国最有魅力休闲乡村”“全国文明村镇”“全国生态文化村”“中国传统古村落”。郁郁葱葱的状元树、悠然纯朴的廊桥流水、尊师重教的民俗传统,以及蕴含深刻历史底蕴的古建筑,让党员们深切感受社会主义新农村建设给该村带来的巨大变化。林倩同志还带领党员们与当地干部群众面对面地交流,在清茶淡话中,了解西浦村发展现状和存在问题,探索打造以生态水系和生态植被为基础,以廊桥和古建筑为特色,以状元、民俗、戏曲文化为底蕴,建设集旅游观光、运动休闲、修学科考等于一体的综合型旅游区的举措办法。

更多》相关图片