您所在的位置: 福建机关党建网> 省农业科学院党委 > 正文

福建省农业科学院机关第三次代表大会胜利召开

fjdj.fjsen.com 2017-06-19 08:47:52  省农业科学院 来源:福建机关党建网 我来说两句

2017年6月14日,中共福建省农业科学院机关第三次代表大会在省农科院三楼会场隆重召开。会议听取和审议了省农科院机关第二届党委工作报告,选举产生了省农科院机关第三届党委、纪委班子成员。院领导班子成员陈永共、翁启勇、陈世奎、余文权、汤浩,原院长刘波等出席了会议,院党委书记陈永共作了重要讲话。来自研究所、机关、离退休支部等31个党支部113名党员代表参加了会议。

院纪委书记、机关党委书记陈世奎代表中共福建省农业科学院机关第二届委员会向大会作了题为《服务中心 建设队伍 不断提高党建工作科学化水平》的工作报告。大会认为,工作报告全面总结了中共省农科院机关第二届委员会四年来的工作,内容翔实、实事求是、文字精练、重点突出、成效明显。工作报告提出今后四年机关党建工作的基本思路和目标任务,体现了党的十八大以来中央和省委对加强和改进党的建设、全面落实从严治党的新部署新要求,符合科研单位实际和全体党员的愿望,对今后我院党建工作具有较强推动作用。大会要求,我院各级党组织、全体党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十八届六中全会和省委第十次党代会精神,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为推动我院改革发展做出新的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

院党委陈永共书记首先充分肯定上届机关党委的工作。他指出,过去四年,机关党委紧紧围绕中心、服务大局,扎实开展机关党建工作,在加强学习型服务型创新型党组织建设,推进“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,落实全面从严治党主体责任,深入开展创先争优活动,深化文明单位创建等方面取得了积极成效,为我院改革、发展、稳定提供了有力的政治保证和组织保证。他希望,新一届机关党委要认真贯彻中央、省委关于全面从严治党的决策部署,紧紧围绕“再上新台阶、建设新福建”这一中心任务,坚持高标准严要求,坚持改革创新,不断推进机关党的建设,发挥好四个方面作用。一是强化责任意识,发挥好机关党委的推进落实作用。机关党委要主动谋划工作;要狠抓学习教育;要加强制度建设;要创新活动载体;要强化督查落实。二是突出强基固本,发挥好党支部的战斗堡垒作用。基层党支部要落实党建主体责任;要严格党内政治生活;要加强思想政治工作;要加强支部班子建设。三是立足本职岗位,发挥好党员先锋模范作用。广大党员要增强党员意识,在忠诚履职中发挥先锋模范作用;要勇于担当作为,在科技创新中发挥先锋模范作用;要提升服务能力,在为民实干中发挥先锋模范作用;要保持清正廉洁,在规范管理中发挥先锋模范作用。四是加强自身建设,发挥好“两委”委员骨干带头作用。“两委”委员要带头讲政治,坚持正确政治方向,严守政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人;要带头加强学习,坚定理想信念,增强党性修养,不断提高从事党务工作的能力;要带头严格自律,坚持依法依规,公正公平,清白做人,干净做事;要带头担当尽责,保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,树立党务干部党性强、品行正、纪律好、作风实的良好形象,团结带领广大党员干部,不断开创机关党建工作新局面。

大会听取和审议了省农科院机关第二届党委关于党费收缴、使用和管理情况的报告,通过了关于省农科院机关第二届党委工作报告的决议,采取公推直选方式, 选举产生新一届机关党委委员11名、机关纪委委员6名。

相关新闻
相关评论