您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省工商联举办精神文明创建学习培训辅导讲座

fjdj.fjsen.com 2017-06-19 09:07:59  省工商联 来源:福建机关党建网 我来说两句

为进一步做好精神文明单位创建工作,增强机关干部精神文明共创意识,6月14日下午,省工商联组织机关干部职工开展精神文明创建学习培训,邀请省直机关工委副巡视员、省直文明办主任王元飞作精神文明创建专题辅导报告。省工商联党组成员、副主席李建南、陈建强,党组成员、秘书长、机关党委书记陈飚,副巡视员、机关党委专职副书记陈岳兴以及全体机关干部职工共40余人参加了学习培训。

王元飞主任首先肯定了省工商联党组高度重视机关党建和精神文明创建工作,并取得了很好成效。讲座中,王元飞主任结合多年精神文明建设工作的理论与实践,着重从精神文明建设的来龙去脉、为什么要进行精神文明建设、省直机关文明创建重点抓什么三个方面进行具体辅导,还结合省直单位精神文明创建工作存在的问题,精神文明单位申报情况、创建情况,提出了创建工作的相关要求。

陈建强副主席在主持辅导讲座中指出,王元飞主任的辅导报告深入浅出、讲解生动、全面系统,有重点有针对性,很有效地帮助我们机关干部职工全面了解精神文明创建的基本情况、相关要求、注意事项等, 给机关干部职工作了很好的精神文明创建普及宣传和教育,深化了干部职工的精神文明的创建意识和参与意识,给省工商联机关精神文明建设提供了有力的指导与帮助。机关各部室要高度重视、齐心协力、积极参与,切实增强创建工作的责任感和紧迫感,明确创建工作分工任务,细化创建工作措施办法,有效落实文明创建各项工作顺利完成,共同为提高机关精神文明建设水平献计出力。

相关新闻
相关评论