您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
省直纪工委党支部开展“学俊波、思先辈”廉洁爱民主题党日活动
2017-06-24 09:51 省直纪工委 来源:福建机关党建网 责任编辑:工委宣传部
  6月22日下午,省直纪工委党支部与共建的省人社厅社保局、省环保厅环境监察总队、省住建厅村镇处党支部一起组织党员干部到福州林则徐纪念馆开展“学俊波、思先辈”廉洁爱民主题党日活动

听取讲解

    6月22日下午,省直纪工委党支部与共建的省人社厅社保局、省环保厅环境监察总队、省住建厅村镇处党支部一起组织党员干部到福州林则徐纪念馆开展“学俊波、思先辈”廉洁爱民主题党日活动,把学习廖俊波同志先进事迹与学习林则徐历史名人的勤廉事迹结合起来,学习前辈爱国爱民、勤政廉政的崇高精神,接受中华民族传统文化教育。

林则徐是中国近代杰出的政治家、思想家,鸦片战争时期主张严禁鸦片、抵抗西方资本主义侵略,是中华民族抵御外辱过程中伟大的民族英雄。他竭力打破闭关自守、妄自尊大的传统观念,积极了解并介绍西方,被誉为中国近代“开眼看世界的第一人”。他为官30余年,历官14省,不论顺境还是逆境,都以国家和人民利益为重,一生始终恪守着“十无益”格言,抒写了“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的人生篇章。他以爱国主义对待国家,以重民思想对待人民,以改革精神对待社会,以廉洁自律对待自己,为后人树起了一座不朽的丰碑。

在纪念馆内,全体党员干部认真听取省广播影视集团郭权博士的详细讲解,深受林则徐一生清正廉洁、恪尽职守的事迹和淡泊、仁爱、勤勉的家风所感染,更深切地感悟到了林则徐崇高的爱国情怀。大家表示,在今后的工作中要以前辈为镜,深入学习廖俊波同志的先进事迹,学习心系群众、勤政为民的公仆情怀,严于律己、勤政廉政、以身作则,做合格共产党员,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

更多》相关图片