您所在的位置: 福建机关党建网 > 本委动态 > 正文

省直团工委举办纪念建团95周年暨第三届诗歌朗诵主题团日活动

fjdj.fjsen.com 2017-06-26 15:36:44  省直团工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

比赛现场

6月13至14日,在各单位推荐和遴选的基础上,省直团工委在省老干部活动中心金秋剧场举办纪念建团95周年暨第三届诗歌朗诵主题团日活动,共有来自省直50多个厅局的93个节目接受评委最后的评判。

各参赛单位的节目主题鲜明突出、表现手法多样,立足机关实际,自演自导,涌现出了一批优秀的原则作品和诵读人才。舞台上,参赛选手们通过各种艺术形式和手段,把一段段革命历史、一个个感人故事以诵读的形式表现的淋漓尽致,既具感染力又催人奋进,引发观众强烈的共鸣。或慷慨激昂、铿锵有力,充分展示机关青年锐意进取、昂扬向上的精神风貌,如省气象局的《我骄傲,我是中国人》(改编);或温婉低沉、款款深情,深切讴歌革命军人的为国无私奉献精神,如省邮电学校的《永远的格桑梅朵》;或豪情满怀、气势磅礴,展示党领导人民所取得的丰功 伟绩,如省检察院的《大潮拍岸》;或把学习廖俊波同志先进事迹的学习体会写成诗歌,以艺术的形式再现廖俊波同志爱民、担当、奉献的感人事迹,如财政厅的《心若红豆  情美如歌》,等等。

本次比赛特别增设评委点评环节,每场比赛结束后,7名评委老师分别从音调音色、肢体语言、舞台调度等专业视角对每位参赛选手进行了细致点评。选手们纷纷表示,评委的点评使自己了解了自身存在的不足,找到了今后努力的方向。经过两天的激烈角逐,比赛最终评出一等奖9支、二等奖18支、三等奖27支、优秀奖16支和优秀组织奖13个。

1  2  3  


相关新闻
    相关评论