您所在的位置: 福建机关党建网> 省旅游局 > 正文

省旅游局组织赴厦门开展文明旅游志愿服务活动

fjdj.fjsen.com 2017-07-04 09:35:18  省旅游局 来源:福建机关党建网 我来说两句

6月30日上午,在庆祝建党96周年之际,由福建省旅游发展委员会主办的“树文明新风•迎金砖宾客”文明旅游暨安全宣传主题活动在厦门胡里山炮台景区举行。现场举办了省旅发委首批青年志愿者授旗仪式,迎金砖文明旅游、安全知识宣传问答,文明游客和文明导游故事分享等活动。

为配合文明旅游主题活动更好地开展,进一步弘扬青年志愿服务精神,让更多民众了解文明旅游、安全旅游等方面的信息,省旅游局团委组织青年志愿者们在现场向游客和市民提供旅游咨询服务,免费发放文明旅游、安全旅游宣传手册和文明如厕倡议书,倡导文明旅游和“八不”行为规范,为清新福建加分,为“厦门会晤”添彩。据不完全统计,活动现场共发放各类宣传资料5000余份,赠送“清新福建”玻璃杯、指甲剪、挠痒神器等各类旅游宣传品1000余份,受到游客和市民欢迎。

省旅游局团委还将继续组织青年志愿者们开展系列志愿服务活动,发挥青年模范先锋作用,凝聚青春正能量,为打响“清新福建”金字招牌和建设全域生态旅游省作出应有贡献。

相关新闻
相关评论