您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

国家统计局福鼎调查队开展主题党日活动

fjdj.fjsen.com 2017-07-11 11:24:19  国家统计局福鼎调查队 来源:福建机关党建网 我来说两句

为深入贯彻落实全面从严治党要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月4日,福鼎队党支部携同福鼎市统计局、福安调查队、福安市统计局党员共计40人,前往寿宁县下党村和福安市廉村参观学习。

4日上午,在寿宁县下党乡全体党员顶着烈日,一路走、一路看,亲身体验习近平总书记当年“九到寿宁、三进下党”的艰辛历程,徒步重走习总书记第一次进下党乡的山路,参观了下党乡党性教育基地,重温了入党誓词,以实际行动领会“滴水穿石”“四下基层”的优良作风,接受了一次深刻的党性教育和锻炼。

4日下午,在福安的廉村,退休的老支书村义务当导游,给我们讲述了廉村传承一千多年的的廉文化。从为官清正廉洁、返乡两袖清风的薛令之到内圆外方的明月井再到“廉以传家 世德作求”的祖训,在场党员们接受了一次生动的党性修养教育和精准扶贫脱贫现场教育。

全体党员通过参观学习,表示要以习总书记“滴水穿石”的奋斗精神和“弱鸟先飞”的进取意识,以廉村廉文化为鉴,知古通今、心存敬畏,不断筑牢廉洁从政的思想根基,提高了使命感、责任感,扎实推进 “两学一做”学习教育常态化制度化。

相关新闻
相关评论