您所在的位置: 福建机关党建网 > 本委动态 > 正文

省直团工委到武平县开展结对帮扶活动

fjdj.fjsen.com 2017-07-11 11:37:12  省直团工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

图书捐赠仪式

下坝中心学校图书捐赠及微心愿发放

在下坝乡中心学校,举行了简短的图书捐赠仪式,本次活动得到省文化厅的大力支持,共为孩子们免费提供了最新儿童读物300余册,价值1万多元。同时,省直机关团干部们还为他们送上书包、文具等,与留守儿童们开心互动,亲切交流,鼓励孩子们要积极面对生活困难,勤奋学习,用知识改变命运,用奉献回馈社会。林倩同志一行还实地察看了学校教学楼、食堂和宿舍,并就学校电化教学等具体帮扶问题提出指导意见。

同时,林倩同志还就进一步做好结对帮扶和蹲点驻村工作提出了希望和要求。在脱贫攻坚工作方面,要把这项工作作为当前基层党组织最重要的政治任务,要克服一切困难,因地制宜,整合利用有关部门资源优势,寻找经济增长点,大力推动村级产业发展,发展果蔬加工业,提高农产品附加值,增加农民收入。在基层党组织建设方面,村党支部要发挥好支部战斗堡垒作用,党员同志要发挥好先锋模范作用,认真学习廖俊波同志先进事迹,增强干事创业的责任感,以实际行动做给群众看,带着群众干。在发挥驻村干部作用方面,要立足实际,发挥好桥梁纽带作用,积极争取各级各部门的支持,有效整合资源,形成工作合力,尽快让困难群众过上好日子,让“爱”永相随。

1  2  3  4  5  


相关新闻
    相关评论