您所在的位置: 福建机关党建网> 中国邮政集团公司福建分公司 > 正文

省邮政公司周贤胜书记讲“两学一做”专题党课

fjdj.fjsen.com 2017-07-12 09:58:22  省邮政公司 来源:福建机关党建网 我来说两句

7月11日,省邮政公司召开大会,党组书记周贤胜为党员干部上了一堂《强化党员意识,争做合格党员》专题党课。

在党课讲话中,周贤胜书记就扎实推进“两学一做”常态化制度化,准确把握新要求抓好常态化工作,从认清党员意识不强的种种表现,解决“差什么”问题;明确合格党员的标准要求,解决“做什么”问题;掌握争做合格党员的方法途径,解决“怎么做”问题等三个方面,对直属机关党员干部争做合格党员提出新的要求。

一要把思想政治建设摆在首位。坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,教育引导每位党员坚定理想信念、树立“四个意识”、严明纪律规矩、凸显担当作为,争做合格党员,发挥先锋模范作用。

二要突出完成重点任务。围绕当前正在推进的经营组织架构改革,结合基层党组织示范点建设和巡视反馈问题整改工作,做好组织建设、建章立制、规范管理等工作,使每个基层党组织都成为坚强的战斗堡垒,发挥出政治核心作用。

三要加强组织领导。围绕企业中心工作,根据《“两学一做”工作计划表》找准结合点和切入点,做出经常学、长期做的计划安排,开展符合实际、内容丰富、特色鲜明的主题实践活动,统筹兼顾、形成常态,不断把组织优势转化为推动福建邮政改革发展的动力。

相关新闻
相关评论