您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

平潭综合实验区区直机关工委召开组织生活会

fjdj.fjsen.com 2017-07-12 10:20:16  平潭综合实验区区直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

区直机关工委党风廉政专题组织生活会全景

7月5日下午,平潭综合实验区直机关工委机关党支部召开廉政专题组织生活会,党支部书记林述辉同志主持会议,区党工委副书记、区管委会副主任、区直机关工委书记林江铃和区直机关工委委员等以普通党员身份参加支部组织生活会。

会上,林述辉代表机关支委会向党员大会汇报了廉政教育专题对照检查情况。他说,上半年,我支部按照“全面覆盖、突出重点、务求实效”的原则,开展了廉政教育系列活动,基本上做到横向到边、纵向到底、全员覆盖、不留死角,学习了十八届六中全会精神和开展了向廖俊波同志学习活动,交流学习了《准则》和《条例》,坚持“三会一课”制度,开展谈心活动和党日系列活动,加强和规范了党内组织生活,修订了《党支部制度汇编》,制定了《党支部党风廉政建设制度》、《党支部党员八小时以外文明规范》、《党支部党员使用微信“十严禁”行为规范》,领导干部带头作题为《喜迎十九大、做合格党员》的党课,组织了廉政知识测试、观看了警示教育片,每名党员撰写了两篇心得体会,全面推动党要管党、从严治党落到实处。虽然取得显著的成效,但对照省委、区党工委的要,在加强党内监督和构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制等方面,还存在很大差距,一些问题必须引起全体党员干部高度重视。一是在遵守和执行政治纪律方面,政治敏锐性不强,总认为讲政治、守规矩是高层机关和党员领导干部的事,错误地认为普通党员只要把本职工作做好就行,没有清醒认识全面从严治党的根本初衷,党员先锋模范作用发挥不强,贯彻落实上级指示要求缺乏自觉性、主动性和前瞻性。二是在贯彻中央八项规定方面。虽然没发现违规事件,但对所辖党员八小时以外的监督还不够有力,支部在帮助提升党员干部解决人生观、价值观、世界观这个“总开关”和坚定党员干部理想信念教育力度不大,缺乏有效措施。三是在抵制“四风”问题方面,还不同程度存在着形式主义和官僚主义,政治理论学习不够深刻,党性锻炼不够自觉,宗旨观念有所淡化,工作缺乏积极性、主动性、创新性。

林述辉就机关党支部今后努力方向和改进措施强调四点意见:一是加强政治学习,提高党性修养。特别要学好党章党规和习总书记系列讲话,补足精神之“钙”,坚定理想信念,筑牢抵制“四风”的思想基石。二是切实改进作风,增强宗旨意识。要紧紧围绕建设队伍、服务中心两大核心任务来开展基层党建工作,深入基层第一线调查研究,真正掌握基层实情,有的放矢地帮助和推动基层党组织建设成坚强的战斗堡垒。三是落实从严要求,执行党的纪律。要把纪律挺在前面,严格执行党风廉政建设的有关规定,自觉接受群众监督,管住小节、防微杜渐,筑牢思想防线,增强拒腐防变能力。四坚持问题导向,做到即知即改。本着“边学边改、即知即改”的原则,对查找出的问题,要及时具体措施、认真进行整改,争做表里如一的合格党员。

林江铃等5名工委委员和区直机关工委办公室主任陈晖在会上先后发言,坦诚地对自己的思想进行剖析。林江铃在发言中,谈了自己在抓党建工作的心得体会和四点寄语,与全体党员同志共同分享。一是思想自信、爱岗敬业、提升素质。区直机关工委的党员干部要热爱党务这个本职工作,注重全面提升自身综合素质,党性修养理应更为优秀,思想境界更为纯正,做到政治过硬、德才兼备、以德为先。二是抓住机遇、夯实基础、恪尽职守。区直机关工委要把机关党支部支部打造成区直机关第一支部、样榜支部,精心组织“三会一课”,落实好“1263机关党建工作机制”,适时在区直机关基层党支部进行推广,党员领导干部要恪尽职守,强化区直机关党建督导督查。三是以身作则、严以律已、有为有位。当前党建工作任务重与工作人员编制少的矛盾比较突出,因为每个党务干部都要强化争先创优意识,加强砺练,做到每名党员都是一面标杆,均具备独挡一面的能力素质,做到有为有位,有位更有为。四是工作规范、健全制度、加强指导。区直机关工委抓党建要有章法,要严格贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和省委《实施办法》,同时结合我区实际,建立健全各种工作机制,紧紧围绕“建设队伍、服务中心”两大核心任务,充分调动区直机关各级党组织党建活动力,强化主体责任,全面落实从严治党、党要管党,防止党建与业务工作“两张皮”。

相关新闻
相关评论