您所在的位置: 福建机关党建网> 福建电力建设公司 > 正文

福建电建开展2017年党风廉政主题教育月活动

fjdj.fjsen.com 2017-07-17 15:16:02  福建电建 来源:福建机关党建网 我来说两句

为深入贯彻十八届六中全会、中央纪委七次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面提升公司党员队伍和各级领导干部思想政治素质和廉洁从业意识。福建省电力建设有限公司于6月1日开始组织开展了为期一个月的“严格党内生活,严守党的纪律,永葆党员先进性”主题教育月活动。

主题教育月期间,公司各支部根据公司纪委的总体部署,精心筹划,多措并举,开展了丰富多彩的党风廉政教育实践活动。公司广大党员干部积极参与,学以致用,知行合一,自觉把党的纪律内化于心,外化于行。

高度重视,精心部署。公司纪委专门下发《关于开展“严肃党内生活,严守党的纪律,永葆党员先进性”主题教育月活动的通知》文件,明确了开展主题教育活动的重要意义、总体思路、主要内容和具体要求,为主题教育活动有序开展打下坚实基础。公司各党支部根据通知要求制订详实的实施方案,分别召开了支部动员会,进一步明确责任,细化任务。

创新载体 加强宣传。5月底“严肃党内生活,严守党的纪律,永葆党员先进性”主题教育月活动通知下发后,公司努力拓展宣传领域,在公司网站、QQ、微信等平台,大力宣传开展主题教育月的重要意义。公司各支部党政都能紧密配合,支部书记亲自主持召开动员会,带头参加各项教育实践活动,营造了层层动员的全覆盖机制、人人参与的良好教育氛围。

突出主题,重在实效。主题教育月活动期间,公司各支部围绕“主题”与“实效”做足功课,因地制宜,形式多样,开展了主题鲜明的“五个一”专题活动。由于公司大部分项目部地处偏远,尤其是国外项目,各支部利用各种有效途径让所有党员和干部参加活动,还将活动范围延伸到支部所辖单位部门的“三重” 岗位人员,切实推动廉政教育的全覆盖。公司广大党员干部在富有实效的活动中加深理解关于新形势下党内政治生活的若干准则等党纪条规的内涵实质,巩固了“两学一做”学习教育成果。

为期一个月的主题教育月活动,是公司党风廉政建设教育的具体要求,也是落实推动“两学一做”学习教育常态化中的重要举措。通过不断学习教育让每位党员把学到的知识深入骨髓,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,时刻保持清醒的头脑,讲纪律、守底线、知敬畏,牢固树立“四个意识”。每一位党员、特别是领导干部必须时刻警醒自己,时刻对照党章党纪反省自己,严于律己,严格遵守党规党纪,才能永葆先进性。

相关新闻
相关评论