您所在的位置: 福建机关党建网> 省政协办公厅 > 正文

省政协组织全面从严治党 主体责任落实情况检查

fjdj.fjsen.com 2017-07-17 16:07:32  省政协 来源: 我来说两句

为深入贯彻省委关于党风廉政建设“五抓五看”要求,推动机关各级党组织和党员领导干部特别是“一把手”落实全面从严治党主体责任,省政协机关采取自查和抽查相结合的办法,自下而上组织全面从严治党主体责任落实情况检查。6月初,省政协秘书长、办公厅党组书记刘明同志主持召开厅党组(扩大)会议,专题研究部署全面从严治党主体责任检查工作,制定了检查工作方案,对照“办公厅党组关于落实党风廉政建设主体责任暂行办法”,重点对省委巡视和交叉检查反馈问题的整改落实情况进行“回头看”,从党的领导、党的建设、全面从严治党、落实中央八项规定精神、选人用人和对下属单位管理等6个方面,围绕18个具体问题清单进行检查。

6月底前,机关以支部为单位组织了自查,进一步规范了有关会议记录、完善了有关制度,有效促进了机关党建工作落实。7月13日,由办公厅主任、厅党组副书记刘宏伟同志带队,对驻机关纪检组、人事处、行政处、接待处、机关党委办公室、社会和法制委办公室等重点处室进行了抽查,通过现场问、查、看,督促有关工作落实和有关问题整改,进一步强化了党员领导干部“一岗双责”和认真履行全面从严治党主体责任的意识。检查过程中,刘宏伟同志针对机关重点人、重点事、重点环节认真分析了机关党风廉政建设形势,要求机关相应部门要主动作为,积极稳妥地做好一人一事思想工作;要对照清单抓责任,看哪些做到、哪些没有做到,切实发挥党员领导干部的表率作用,履行好“一把手”主体责任,推进“一岗双责”落到实处;要举一反三抓整改,把整改成果一项一项摆到桌面上,特别是要结合机关制度建设,通过整改进一步规范机关各项工作;要改进作风抓落实,对工作不落实或落实不到位的,相关负责同志要向厅党组作出说明和检查。

相关新闻
相关评论