您所在的位置: 福建机关党建网> 本委动态 > 正文

省直工会党支部召开学习廖俊波先进事迹专题党课

fjdj.fjsen.com 2017-07-18 10:34:55  省直工会党支部 来源:福建机关党建网 我来说两句

7月7日,省直工会党支部召开学习廖俊波同志先进事迹专题党课,并组织了讨论交流。党支部书记方月兴围绕“深刻领会习总书记重要批示精神,把向廖俊波同志学习活动落到实处”,讲了三个方面内容。

第一,为什么要学习廖俊波。廖俊波先进事迹之所以被树立为全党的重大典型,是因为在他身上体现了特殊性和普遍性的有机统一,他的事迹回答了从严治党条件下如何用权、在相对滞后的地方如何抓发展和党员干部成长过程中如何始终保持为民情怀等带有时代特征和普遍意义的现实问题。

第二,学习廖俊波学什么。如果孤立地学习几句概括性的精神品质,那就不是学习廖俊波。学习廖俊波精神,要深入到他的具体事迹中去,深入到一个个“廖俊波案例”中,只有这样,才能真正理解和感悟廖俊波的精神品质。

第三,如何学习廖俊波。学习廖俊波先进事迹要落实到省直工会各项工作中。一要提升一个“目标”。进一步确立“走前头”的目标,打造“1235”工作新格局,推动工会主业提升拓展,创造新的工作亮点。二要抓细一批服务。要从医疗互助、帮扶困难干部职工、关心艰苦岗位干部职工、关怀女干部职工、办好食堂、激励军转干部、干部职工疗休养等七个方面,做实做细关心服务干部职工工作,树立“职工之家”和“娘家人”形象。三要解决一批问题。敢于直面问题、善于解决问题,针对当前工作存在问题,勇于担当、保持定力,细化分析问题、不断解决问题。四要完善一批机制。勇于改革、创新机制,建立健全党建带工建机制、“五一劳动奖”创建机制、职工之家考评激励机制、省直工会下管一级的工作机制等。五要守住一条底线。始终坚持廉洁从政、克己奉公,推动干部职工严格落实八项规定精神,坚守纪律底线,确保做成事、不出事。六要强化一个导向。强化责任第一、工作第一的导向,推动干部职工从履职尽责做起,营造勤勉干事、有效做事的良好氛围。

党课之后,全体党员同志一起重温了入党誓词,并就如何深入开展“学习廖俊波、争做合格党员”和“建设新福建、机关走前头”两个主题实践活动进行研讨交流。

相关新闻
相关评论