您所在的位置: 福建机关党建网> 财政部驻福建省财政监察专员办 > 正文

福建专员办践行“两学一做”强化使命担当

fjdj.fjsen.com 2017-07-19 15:21:01  福建专员办 来源:福建机关党建网 我来说两句

为贯彻落实财政部党组、福建专员办党组推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案要求,福建专员办第六党支部日前开展专题学习讨论会,会上组织学习习总书记重要指示精神和廖俊波同志先进事迹 ,进一步强调党员干部要讲党性,严格纪律,守住底线;要牢记党的根本宗旨,履职尽责、依法行政;要以先进典型为榜样,率先垂范,敢于担当。通过学习,支部全体党员提高了认识,明确了目标,增强了信心,强化了使命担当。

一、深刻领会,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作,是今年党建工作的重要任务,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、更好发挥我们政治优势的必然要求;是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手;更是打造专员办“铁军”和 “尖兵”的客观要求。要求全体党员务必高度重视、提高认识,自觉学习,要持续深化学习讨论,把“两学一做”纳入支部“三会一课”制度,立足岗位实际,做到年度有安排,月月有计划,把学习教育融入日常、抓在经常、抓出成效,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

二、知行合一,争当“四个合格”党员。通过专题学习,全体支部党员纷纷表示,作为财政干部要紧紧围绕办党组制定的总体工作思路和目标,以“四讲四有”为标尺,争做“四个合格”党员,要全面深化学习,着力研读原文,原原本本的学、逐章逐句的学、联系实际的学,注重融会贯通,做到学以致用;要把纪律和规矩挺在前面,树立“高线”追求,自觉遵守党章党规,守住纪律底线;要把党的利益和人民的利益始终放在首位,爱岗敬业、履职尽责、服务基层;要以先进典型为榜样,弘扬廖俊波同志先进事迹和崇高精神,在财政执法检查工作中率先垂范、勇当先锋。

三、抓细抓实,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。践行“两学一做”,坚决将“两学一做”的各项要求落实到党支部具体工作中去:一是定期组织支部学习,并按要求把每月第一个工作日作为主题党日和党员活动日,把个人学习与集中结合起来,组织支部党员紧扣“两学一做”内容,开展丰富多彩的学习活动,依托“三会一课”制度,重点围绕“三个主题”组织开展学习讨论;二是学做结合,开展批评和自我批评、谈心谈话、党员民主评议,对照要求摆问题找差距,帮助解决实际问题;三是加强支部建设,落实“三会一课”等党的组织生活制度,支部书记讲党课,引导党员立足岗位积极贡献;四是根据工作需要,外出检查成立临时党支部,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做到党建工作和执法检查工作两手抓两促进。

总之,开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作,是今年党建工作的重要任务,意义重大,党支部和党员干部要提高认识,强化使命担当,增强行动自觉,坚持不懈抓下去。

相关新闻
相关评论