您所在的位置: 福建机关党建网> 省外机关党建 > 正文

湖南省直机关召开文明创建工作表彰会

fjdj.fjsen.com 2017-08-03 10:24:51   来源:湖南机关党建网 我来说两句

7月25日,省直机关文明创建工作表彰会在长沙召开。省委常委、省委秘书长、省政府副省长、省直机关工委书记谢建辉出席会议并讲话,强调要以习近平总书记关于精神文明建设系列重要论述和批示指示精神为基本遵循,认真落实刘云山同志在中央文明委第五次全体会议讲话精神,按照杜家毫同志在省文明委第24次全体会议上的指示要求,整体提升省直机关精神文明建设效能。

谢建辉充分肯定了近年来省直机关精神文明建设取得的成绩。她指出,省直各单位按照党中央和省委的要求,围绕精神文明建设做了大量工作。一是方向坚定,抓住了学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略这个龙头,管住了培育践行社会主义核心价值观这个根本,突出了道德提升这个重点。二是参与广泛,文明创建最大的特点是群众性,省直各单位发动干部群众积极参与,形成了浓厚氛围。三是亮点频闪,开展了“省直机关文化建设成果汇展”“高雅艺术进机关”等一系列活动,赢得了干部职工的好评。四是成效明显,坚持把文明创建工作与全面从严治党相结合,与业务工作相促进,推动工作整体提升。

谢建辉强调,做好今年的文明创建工作,一是要提高政治站位,增强文明创建工作责任感。精神文明建设是推动社会发展的精神力量,要从新的背景下来认识和提高政治站位,要充分认识中央和省委对精神文明建设的新要求,深刻把握文明创建工作面临的新形势,积极回应干部职工对文明创建的新期盼。二是要把握根本要求,增强文明创建工作实效性。要坚持以培育和践行社会主义核心价值观为根本,在贯穿结合上做文章,使其内化于心,外化于行,要加强理想信念教育,推进公民道德建设,打造机关良好政治文化、创新文化、务实文化、廉洁文化、合作文化。三是掌握科学方法,提升文明创建工作满意度。要采用科学的思想方法和路径,坚持一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去的群众观点,要把文明创建与服务省委大局紧密联系,与全面从严治党统筹推进。四是加强组织领导,形成文明创建工作大格局。要建立一把手负总责,分管领导具体负责的责任机制,打造政治坚定、业务精湛、作风过硬的文明创建工作队伍,充分发挥团、工、青、妇等群团组织优势,形成广泛参与创建生动局面。

省直机关工委常务副书记龚凤祥主持会议。他强调,一要及时传达学习会议精神,要通过中心组学习、干部职工会议、支部讨论等多种形式,把会议精神特别是建辉同志的讲话精神,传达给单位的每一位干部职工。要通过深入地学习讨论,形成新形势下进一步抓好精神文明建设工作的思想自觉和行动自觉。二要科学谋划部署,要结合实际,对照会议精神,按照文明创建科学化要求,认真搞好谋篇布局、查漏补缺、对标对表的工作。要通过科学的谋划部署,确保文明创建工作围绕中心更加紧密、服务大局更加有力、持续开展更有保障。三要狠抓贯彻落实,要加强督促检查,实施动态管理,做到精准发力,确保会议精神得到贯彻落实。

会上,省直机关工委副书记、省直工会主席谢立三宣读了《关于表彰2016届省直机关文明(标兵)单位的决定》,省直机关工委委员余卫星对省直单位过去两年的文明创建工作进行了总结,并对下一阶段工作进行了安排部署。

省纪委、省发改委等2016届湖南省文明标兵单位和文明单位代表,省委党史研究室、省交通厅等2016届省直机关文明标兵和文明单位代表接受表彰。省检察院、省教育厅、省疾控中心、财富证券有限责任公司4个单位作大会发言,省委党史研究室、省文联、湖南出入境检验检疫局、省安全职院4个单位作书面交流。

省直和中央驻长各单位分管领导、机关党委专职副书记(党委办主任、党群工作部部长)共300余人参加了会议。

相关新闻
相关评论