您所在的位置: 福建机关党建网> 省农业科学院党委 > 正文

省农科院召开“两学一做”先进事迹报告会暨专题党课

fjdj.fjsen.com 2017-08-07 11:14:32  省农科院 来源:福建机关党建网 我来说两句

在庆祝中国共产党成立96周年,庆祝中国人民解放军建军90周年之际,7月28日,我院召开了“立足岗位做贡献,科技创新促发展”省农科“两学一做”先进事迹报告会暨专题党课,进一步推进“两学一做”学习教育制度化常态化,加强党章党规学习,发挥好先进典型的示范、激励、引领作用。参加会议的党员有162名,其中青年占60%以上,机关全体党员参加。

会上,荣获“省优秀共产党员”、“省直机关优秀共产党员”称号、省第十次党代会代表、生物技术研究所苏军、荣获“省直机关优秀共产党员”称号、省直机关群众身边好党员候选人、作物研究所邱永祥、荣获“省直机关优秀共产党员”称号和省直机关“学雷锋,践行福建精神”十佳典型、畜牧兽医研究所江斌等3位优秀共产党员作了个人先进事迹报告,李维新、李清华、傅建炜等3位同志分别代表荣获“省工人先锋号”和“省直青年文明号”的农业工程技术研究所果蔬保鲜加工、食品发酵室、荣获“省直青年文明号”土壤肥料研究所土壤研究室和农业质量标准与检测技术研究所检测中心作了优秀科研团队先进事迹报告。6位同志讲述了自己或团队的成长奋斗历程,从不同角度、不同侧面诠释了当代农业科技工作者的责任担当和共产党员的先锋模范作用,以及对科学精神、科学方法、科研的态度、团队建设的感悟,他们声情并茂的演说、真实的故事和真挚的感情真实生动地展示了我院上下立足本职岗位,科技创新促发展的先进事迹,不管是先进团队还是先进个人,事迹都很朴实,但平凡中寓意伟大,大家都深受感动、深受教育。

6位同志报告的先进事迹也集中体现了我院农业科技工作者的优良传统和作风,反映了当代农业科技工作者科技强国,创新为农的理想追求和精神风貌,具有鲜明的时代特征,为我们树起了榜样,确立了标杆,不管是先进团队还是个人,他们都有着共同的特点:一是热爱农业,创新为民的理想追求;二是牢记宗旨,无私奉献的崇高思想;三是求真务实,勇于创新的科学精神;四是知难而进,埋头苦干的敬业态度;五是淡泊名利,耐得住寂寞的科研品德;凝心聚力,团结协作的团队精神。

学习先进,见贤思齐,重在实践,贵在行动。院纪委、机关党委陈世奎书记在谈体会提要求时说,在成功的道路上没有平坦的路,贵在坚持,贵在埋头苦干,贵在不懈努力;举办先进事迹报告会很有必要,我们通过营造学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围和勇于创新、甘于奉献、潜心科研、服务“三农”的创新文化,促使大家互相学习,从中吸取力量,吸取智慧,吸收精神支柱,不断提高思想道德水平。会议要求各党支部结合深化“学习廖俊波,争做合格党员”主题实践活动,进一步推进向先进典型学习活动,要以先进典型为榜样,把先进典型身上集中体现的精神、品德和作风落实为具体行动,体现为科技创新成果和服务“三农”具体成效,广大党员和科技人员要立足各自岗位,自觉履职尽责,争做合格党员和优秀科技人员,争创优秀科研团队,始终保持昂扬进取的精神状态,为推动我院事业的发展再立新功,再创佳绩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

院纪委、机关党委陈世奎书记作了学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》专题党课,他从“如何认识《准则》重要性、关于《准则》的思想精髓和如何贯彻落实《准则》”等三个方面进行了深入阐述,并就结合我院实际认真学习贯彻提出了明确要求。辅导报告既提纲挈领、全面透彻,又深入浅出、联系实际,理论性、实践性和针对性、指导性都很强,对基层党支部和广大党员进一步学习好、宣传好、贯彻好、落实好《准则》具有重要意义。

相关新闻
相关评论