您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

光泽县直机关工委举办机关党务干部培训班

fjdj.fjsen.com 2017-08-07 11:33:15  光泽县直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

8月4日,光泽县直机关党工委在县烟草局会议室举办县直机关党务干部培训班。县直机关各专职党委书记、副书记、党办主任、党支部书记、工委直属党组织书记和党务工作人员共200余人参加了本次培训。

培训邀请了南平市直机关工委邓金荣委员作党务知识专题辅导。邓金荣委员从党委(党组)主体责任、党建体检存在主要问题、严肃党内政治生活、规范机关党支部建设四个方面对机关党员教育管理、三会一课、组织生活会与民主评议党员、基层组织换届选举、党费收缴、机关党委书记和支部书记责任清单等工作作了细致的讲解,并对省、市巡视、巡察党建主体责任方面存在的问题和党建体检中发现的主要问题进行了深入的剖析并提出了努力方向。光泽县委组织部组织员办程毅颖主任对发展党员工作的主要流程、注意事项、表格的规范填写等进行了具体讲解。培训还发放了试卷,对每个参训学员进行了党建应知应会知识测试。

会上,光泽县直机关党工委常务副书记吴惠平还对机关党建体检、“4+X”固定党日活动、党建扶贫等工作作了部署和安排。

通过培训,机关党务干部普遍受到了一次较系统的党建业务知识学习,提高了对全面从严治党新形势下机关党建工作的认识,增强了对党建工作的理解和重视。大家纷纷表示,要切实增强党建责任意识,奋发向上,努力推进机关党建工作上新水平。

相关新闻
相关评论