您所在的位置: 福建机关党建网 > 省地震局 > 正文

省地震局党组书记、局长金星同志谈观看《将改革进行到底》心得体会

fjdj.fjsen.com 2017-08-08 15:29:04  省地震局 来源:福建机关党建网 我来说两句

8月7日上午,福建省地震局召开党组中心组学习(扩大)会,会上,局党组书记、局长金星同志结合自身工作经历和当前防震减灾工作实际,谈了观看中央电视台综合频道CCTV播报的10集专题片《将改革进行到底》的心得体会。

金星局长指出,《将改革进行到底》是由中共中央宣传部、中央全面深化改革领导小组办公室组织指导,中央电视台承担制作的十集大型政论专题片。该片对我国全面深化改革进行了全景报道、权威性的梳理总结,直观地展示了我国各领域改革取得的重大成果,分别关注了经济、政治、司法、文化、生态文明、国防军队建设、党的建设、民生等领域的改革实践,既体现了较强的思想性,又讲述了生动的改革故事。一是意义重大。突出了习近平同志党的核心领导地位, 展现了改革的伟大实践, 为党的十九大的召开营造了浓厚的舆论氛围;二是内涵深刻。宣传最新理论、传播改革思想、释放改革信号、凝聚广泛正能量;三是特色鲜明。用事实说话,主题鲜明脉络清晰;四是成就巨大。经济实力迈上新台阶,中国特色的制度优势凸显,司法体制改革成效显著,文化的软实力不断增强,山清水秀不断显现,迈向世界一流军队,从严治党取得压倒性胜利,让人民群众有更多获得感。最后,金星局长要求全体党员干部要提高政治站位,坚定改革的信心和决心,树立敢为人先的进取意识,敢于啃下改革中的“硬骨头”,抓好改革的各项部署落到实处。

相关新闻
相关评论