您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省特检院召开2017年上半年党风廉政形势分析会

fjdj.fjsen.com 2017-08-08 15:59:58  省特检院 来源:福建机关党建网 我来说两句

为认真贯彻落实十八届六中全会、省局党组年初部署要求和省局党风廉政建设形势分析会会议精神,总结部署全院党风廉政与行风效能建设工作, 7月27日,省特检院召开2017年上半年党风廉政与行风效能建设形势分析会。院领导,各分院(部门)第一负责人、总支(支部)书记以及各分院党办(监察室)主任参加会议。

会上,曾钦达院长对加强党风廉政与行风效能建设提出了要求,方丹芬副院长主持会议并对下半年党风廉政与行风效能建设工作进行了部署。各分院(部门)汇报了上半年党风廉政与行风效能建设工作情况、存在问题及下半年工作重点,院监察室负责人作了党风廉政与行风效能建设形势分析报告,总结了上半年全院党风廉政与行风效能建设取得的成效,点出了存在问题并进行了原因分析。各分管院领导就各自分管领域党风廉政与行风效能建设工作进行点评并提出要求。

曾钦达院长传达了省局党组党风廉政形势分析会精神,要求各分院(部门)负责人以院成立十周年为契机,进一步加强党风廉政与行风效能建设工作,并提出了六点要求:一要提高思想认识,落实全面从严治党要求。各级负责人要认真学习,主动思考,学以致用,率先垂范。二要坚持问题导向,强化“一岗双责”履行。重视检查发现的问题,举一反三,探索新思路、新办法,形成长效机制。三要突出重点,不留“盲区”和“死角”。要对照标准和规范,梳理习以为常的工作,查找盲区和死角,进行全面规范。四要强化教育监督执纪,落实“四种形态”。要加强教育和管理,对出现苗头性问题的员工,及时提醒、抓早抓小。对党风廉政、行风效能以及检验质量等方面的问题,该通报的通报,该问责的问责,使纪律和规矩真正成为不可触碰的“高压电”。五要着力机制创新,从源头提升廉政建设水平。要创新工作载体,优化报检流程,切实服务企业。六要落实正向激励,保持干事创业的激情。加大对基层骨干的关怀和保障,通过职称评聘、岗位竞聘等机制,加强正向激励,营造团结向上的工作氛围 。

方丹芬副院长就如何抓好下半年党风廉政与行风效能建设工作从六个方面进行了详细部署:一是突出抓好压力传导。进一步完善班子成员报告所分管领域(部门、科室)廉政建设工作情况机制,强化责任落实。二是持续加强廉政教育防控。落实好各级“一把手”和分管院领导的谈话提醒工作,扎实推进廉政教育全覆盖。三是强化制度建设和执行。省院(分院)各职能部门要形成协同管控工作机制,严格落实接待管理、差旅费报销、政府采购等规定和中央“八项规定”精神,严守财经纪律。四是继续抓好各类监督检查。院领导、分院(部门)负责人要以上率下抓监督,在督促做好各类检查的整改落实工作的同时,强化对重点环节、薄弱环节的监督检查。五是切实强化监督执纪问责工作。要在做好信访举报处理工作的同时,加强追责问责。六是切实加强行风效能建设。做好问卷调查工作,收集外界的意见建议。注重加强廉政文化的建设和宣传力度,为打造特检品牌营造良好外部环境。

相关新闻
相关评论