您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

平潭召开迎接创建全国文明城市总评动员部署会

fjdj.fjsen.com 2017-08-08 16:12:49  平潭综合实验区 来源:福建机关党建网 我来说两句

25日,平潭综合实验区召开2017年迎接创建全国文明城市总评动员部署会,对全区创建全国文明城市工作进行再动员、再部署、再冲刺。区领导张兆民、林江铃、许永西、欧阳晓波、袁野、陈文波出席会议。

会上传达了福建农村精神文明建设工作经验交流会暨全国文明城市提名城市创建工作推进会议精神,并通报了我区2017年创城督查工作情况,并对下一步迎检工作作了详细部署。

“今年是创建三年验收的总评年,是测评分数比例最重的决战年,形势任务异常严峻,要清醒地认识到创城工作到了关键时刻。”区党工委书记张兆民在会上强调,过去两年来,经过全区上下的坚持不懈齐抓共管,我区创城工作取得显著成效。但同时要清醒地认识到当前创城工作任务重、时间紧、标准严、压力大,全区上下要迅速行动起来,做好创城工作的最后冲刺。

针对下一阶段的创城工作重点,张兆民指出,要精准发力,在各方面狠下工夫,全力以赴打赢创城攻坚战。要完善公共设施建设,促进我区惠民项目落地;要提升市民素质,深入开展经营秩序、卫生秩序、交通秩序、市容市貌专项整治,促进市民养成良好的生活习惯;要打击歪风邪气,继续加强对“两违”、畜禽养殖污染等现象进行整治,打击“村霸”等黑恶势力;要推进城市管理,注重对路面、井盖、盲道等进行日常维护管理,加大力度维护市容环境卫生;要强化特色创新,守护好绿水青山,特别要保护好石头厝,集中精力打造文创村、咖啡村、海钓村、茶艺村、风韵古村等亮点品牌。同时要持续推进改革创新,构建精简高效的管理格局,全面深化“三减二化一提升”;要加强内页资料管理,确保所有材料精细、周密、规范。

创城工作测评在即,需要全区上下共同发力。张兆民强调,要形成合力,各级各部门要主动聚焦板块、测评内容和测评指标,对前两年的创城工作进行“回头看”,对今年的创城任务进行“再对标”;要造起声势,集中宣传一批正能量的服务单位、基层奉献者、爱心人士等,同时要利用大屏幕滚动播放,曝光一批不文明行为,增强社会公德意识;要严厉追责,根据“谁分管、谁负责,谁扣分,谁负责”的原则,对履行职责不及时、不到位的党员干部,根据实际情况,严肃追究责任,以确保抓好创建各项工作,完成创建目标任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关新闻
相关评论