您所在的位置: 福建机关党建网> 福建电力建设公司 > 正文

福建电建英语演讲比赛火热开赛

fjdj.fjsen.com 2017-08-09 16:32:55   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 8月7日下午,福建电建第五届读书节暨2017年英语文化节活动英语演讲比赛火热开赛。共有来自公司各部门、各单位的12名英语爱好者报名参加。

此次比赛包括主题演讲和评委提问两个环节,12名参赛选手先是围绕“工匠精神”、“奋斗的青春最美丽”、“我眼中的‘一带一路’”等主题,通过英语阐述了自己对于主题的深刻理解与人生感悟。其中不乏有结合时下热点内容的、或展现个人特色的表现,可谓异彩纷呈,妙趣横生。评委提问环节则深挖了选手对于自己演讲主题的理解,锻炼了个人临场反应能力。比赛过程中还穿插了“正话反说”、“单词造句”、“猜猜看”等帮帮团环节,活跃了全场气氛,调动了大家认真听英语、开口说英语的学习积极性。

通过一系列激烈的比拼,最终海外事业部阮晓丹获得一等奖,设计公司陈峰获得二等奖,财务资金部王盛会、发电工程公司朱玉枫获得三等奖。

据悉英语演讲比赛是公司2017年英语文化节系列活动的“压轴大戏”。正如评委蒋文建总工在比赛总结讲话中提到的,本次比赛为公司员工创造出一个轻松愉快的学习氛围,调动全体员工学习英语的积极性,培养广大员工勤于学习、积极向上的良好精神面貌。同时,员工个人素质的提升也是在为国际化工程公司的建设储备人才,推动企业明天更好的发展。(省电力建设有限公司)

相关新闻
相关评论